La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

India Pale Ale Ricardo Aparicio.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "India Pale Ale Ricardo Aparicio."— Transcripción de la presentación:

1 India Pale Ale Ricardo Aparicio

2 Condiciones para creación IPA
Ricardo Aparicio

3 J. Richardson crea el densímetro (1785)
Advenimiento del uso del coque (coke) y en consecuencia la Revolución Industrial (Impuestos) Comercio con la India – 1774 J. Richardson crea el densímetro (1785) Bloqueo de Napoleón al comercio con mercado Báltico – 1806 Burton upon trent = Agua (C. W. Vincent) Vidrio (impuestos) (posibilidad de ver cirstalinidad) Ricardo Aparicio

4 Bow brewery George Hodgson Bow brewery en el lado este de Londres
Comercio con la India Cobriza, altamente lupulada, más atenuada, dry hop Río Thames Ricardo Aparicio

5 American IPA vs. English IPA Aroma
Tipos de lúpulo: Cascade, Chinook, Centennial, Amarillo, Simcoe, Columbus Notas: Cítricos, Floral, Resinoso, Pino Notas herbáceas por Dry-Hop Mayor intensidad de notas a lúpulo Menor intensidad de notas a maltas, aunque presentes Mayor intensidad de notas a Alcohol, pero nunca superiores Tipos de lúpulo: Goldings, Fuggles, Northern Brewer Notas: Floral, Frutado, Resinoso Notas herbáceas por Dry-Hop Menor intensidad de notas a lúpulo Mayor intensidad de notas a maltas, caramelo, ligero tostado Ricardo Aparicio

6 American IPA vs. English IPA Aspecto
Dorado medio a cobrizo rojizo, con matices anaranjados Cristalina, aunque las versiones con Dry-Hop pueden presentar cierta turbidez Espuma blanca y persistente Ambar dorado a cobrizo ligero, con matices anaranjados Cristalina, aunque las versiones con Dry-Hop pueden presentar cierta turbidez Espuma blanca y persistente Ricardo Aparicio

7 American IPA vs. English IPA Sabor
Sabor a lúpulo medio a alto Notas a maltas bajas a medias con ligera presencia de caramelos y tostados Final medio seco a seco, sin asperezas otorgadas por el lúpulo La mayoría no presenta notas minerales Ligera presencia de alcohol Sabor a lúpulo medio a alto Notas a maltas deben estar presentes para dar un óptimo balance (caramelo, toffee, pan, biscocho, tostado) Final medio a seco, sin asperezas otorgadas por el lúpulo Notas minerales (sulfuro) Ligera presencia de alcohol Ricardo Aparicio

8 American IPA vs. English IPA Mouthfeel
Cuerpo medio liviano a medio (menos que English) Notas a lúpulo medias a altas (más que English) Sin astringencias provocadas por el lúpulo Carbonatación moderada a media alta (más que English) Ligero calentamiento en boca por el alcohol (más que English) Cuerpo medio liviano a medio Notas a lúpulo medias a altas Sin astringencias provocadas por el lúpulo Carbonatación moderada a media alta Ligero calentamiento en boca por el alcohol Ricardo Aparicio

9 American IPA vs. English IPA Impresión general
Mayor intensidad de notas a lúpulo (americanos) Menos cuerpo Más seca Mayor presencia de alcohol Menor intensidad de notas a lúpulo (Ingleses) Más cuerpo Menos seca Menor presencia de alcohol Ricardo Aparicio

10 American IPA vs. English IPA Ingredientes
Malta pale ale p/infusión simple Maltas caramelo, cristal Mash a temperatura más baja para lograr una mayor atenuación Lúpulos Americanos Levaduras Americanas otorgan carácter limpio o ligeramente frutado Agua blanda a moderadamente sulfatada Malta pale ale p/infusión simple Maltas caramelo,cristal Puede agregarse azúcar refinada Lúpulos Ingleses Levaduras Inglesas pueden dar carácter frutado o mineral (sulfuroso) Agua con altos sulfatos y bajos carbonatos para brindar el carácter Burton on Trent Ricardo Aparicio

11 American IPA vs. English IPA Estadísticas vitales
OG: 1056 – 1075 FG: 1010 – 1018 IBUs: 40 – 70 SRM: 6 – 15 ABV: 5.5 – 7.5 % OG: 1050 – 1075 FG: 1010 – 1018 IBUs: 40 – 60 SRM: 8 14 ABV: 5 – 7.5 % Ricardo Aparicio

12 American IPA vs. English IPA
Levaduras Americanas Wyeast 1056 American Ale 1272 American Ale II 1187 Ringwood Ale Lallemand Nottingham Fermentis Saf US 05 (floculación baja a media) Levaduras Inglesas Wyeast 1028 London Ale 1968 London ESB Ale 1318 London Ale III Lallemand Windsor Fermentis Saf S 04 (alta floculación) Ricardo Aparicio

13 Agua de Burton Ion Calcio: Ca++ 270 – 300 Magnesio: Mg++ 20 – 40
Concentración mg/l (ppm) Calcio: Ca++ 270 – 300 Magnesio: Mg++ 20 – 40 Sodio: Na+ 20 – 30 Bicarbonato: HCO3- 200 – 250 Sulfato: SO4- 450 – 700 Cloruro: Cl- Ricardo Aparicio

14 Burtonizar el agua Agregando 1 cuchadarita de Gypsum (SO4Ca) c/ 20 litros Aumentan los sulfatos 354 ppm Aumentan el Ca 148 ppm Baja levemente el pH Ricardo Aparicio

15 Para: www.somoscerveceros.com
Ricardo Aparicio


Descargar ppt "India Pale Ale Ricardo Aparicio."

Presentaciones similares


Anuncios Google