Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
GABRIEL PIÑERO ZÁ PRESENTAS
2
SABOR A GALICIA
3
ELABORACIÓN DE LA
5
ELABORACIÓN PROPIA
6
RECETA
7
PARA LA MASA 1.-KILO DE HARINA DE FUERZA 50 GRAMOS DE SAL
¼ DE LITRO DE ACEITE DE OLIVA ¼ LITRO DE VINO BLANCO COMÚN
8
Preparación del relleno
1.1/2 DE CEBOLLA BIEN PICADA FRITA EN ABUNDANTE ACEITE Y BIEN CARAMELIZADA DEJANDOLA ENFRIAR Y MUY BIEN ESCURRIDA
9
400 gramos de atún desmigado Una lata de pimientos morrones
10
Cortamos los pimientos a tiras
Y reservamos
11
Las empanadas merecen este capítulo aparte.
12
Se hacen de todo y todo puede tener cabida dentro de la masa de la empanada.
13
Extenderemos la harina haciendo una pequeña balsa
14
Agregamos la sal en el centro, A continuación el vino blanco
Seguido del aceite
15
Y procederemos a la elaboración de la masa
tal y como vemos en la imagen
16
ENSEÑANDO A MI HIJO
17
LIGAREMOS LA HARINA PROCURANDO NO DARLE MUCHO TRABAJO A FIN
DE EVITAR QUE QUEDE CORREOSA PARA ASÍ PODERLA TRABAJAR
18
ESTIRADA Y LISTA PARA ENLATAR
19
Y procedemos a su Relleno como vemos En la siguiente imagen
20
EXTENDEREMOS LA CEBOLLA UNIFOMEMENTE A CONTINUACIÓN EL ATÚN
Y EXTENDEREMOS LOS PIMIENTOS PROCEDIENDO A CONTINUACIÓN A CUBRIRLA CON LA TAPA FINAL
21
RELLENA Y LISTA PARA TAPAR
22
TAPANDO CUIDADOSAMENTE
23
TAPADA CON MUCHO ARTE Y LISTA PARA HORNEAR
24
HORNEADA Y LISTA PARA LA MESA
Una de las características de la empanada gallega es la suavidad, ligereza y finura del pan,
25
sobre todo en las de las zonas costeras.
EMPANADA DE MASA DE HOJALDRE sobre todo en las de las zonas costeras.
26
FIN MONTAJE: Gabriel Piñero Zás Imágenes de Internet Y PROPIAS
Sin animo de lucro.- FIN MONTAJE: Gabriel Piñero Zás
27
LA BOUTIQUE DEL POWERPOINT
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.