La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Contreras Vargas Emily Iran

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Contreras Vargas Emily Iran"— Transcripción de la presentación:

1 Contreras Vargas Emily Iran

2 GRUPO Vlll Busca en la dirección que les recomendé la pagina y revisa en las propiedades de los elementos del bloque “d” las características para este grupo, el osmio es uno de los más densos junto con el iridio. Propiedades básicas

3 GRUPO Vlll Propiedades químicas Son muy reactivos
Propiedades físicas Son de color plateado y poseen brillo metálico Son sólidos a temperatura ambiente Conducen calor y electricidad Presentan altos puntos de fusión y de ebullición Propiedades químicas Son muy reactivos Forman compuestos de coordinación

4 HIERRO Metal de transición Densidad: 7874 kg/m3
Punto de fusión: 1535 °C Ferromagnético Punto de ebullición: 2750 °C Estados de oxidación: 2, 3 Configuración electrónica: [Ar]4s23d6

5 MÉTODOS DE OBTENCIÓN Los minerales más usados por la industria
para la extracción del hierro Magnetita Fe3O4 Hematita Fe2O3 Limonita FeO(OH).nH2O Siderita FeCO3 Pirita FeS2

6 MÉTODOS DE OBTENCIÓN Extracción Trituración Concentración Peletización
Pellets Mina de Aquila, Michoacán.

7 Alto horno La carga del horno está formada por pellets, combustible en forma de coque (carbono) y caliza (CaCO3) Reducción indirecta (400° C a 700° C) Reducción directa (700°C a 1350°C)

8 APLICACIONES

9 DATOS CURIOSOS En las estrellas masivas, el elemento más pesado que se puede sintetizar es el hierro. En tiempos antiguos se llegó a catalogar este metal con un valor más elevado que el del oro debido a su supuesta escasez. Se estima que el núcleo de la Tierra esta formado principalmente por hierro, hasta un 70% Se encuentra en nuestros alimentos

10 EL HIERRO EN LA SANGRE

11 Los compuestos de coordinación del hierro son indispensables para la vida porque gracias a ellos se puede transportar el oxígeno a los diferentes tejidos.

12 El oxígeno es transportado por la hemoglobina de la sangre, como un ligando coordinado al Fe(II), este compuesto de coordinación le da a la sangre su color característico.

13

14

15 Pescado y mariscos Carne de ave. Carne roja magra. Guisantes secos Legumbres Frutos secos


Descargar ppt "Contreras Vargas Emily Iran"

Presentaciones similares


Anuncios Google