La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESTUDIO ACEPTABILIDAD QUESO FRESCO TIPO BURGOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESTUDIO ACEPTABILIDAD QUESO FRESCO TIPO BURGOS"— Transcripción de la presentación:

1 ESTUDIO ACEPTABILIDAD QUESO FRESCO TIPO BURGOS
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL ESTUDIO ACEPTABILIDAD QUESO FRESCO TIPO BURGOS

2 No Probabilístico de Conveniencia
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL FICHA TÉCNICA POBLACIÓN OBJETIVOS DEL ESTUDIO CONOCER LOS PARÁMETROS SENSORIALES DE MAYOR ACEPTABILIDAD PARA ESTE PRODUCTO Estudiantes, profesorado y personal asociado a servicios de la Universidad MÉTODO DE MUESTREO P. ¿Con qué frecuencia consume este producto? No Probabilístico de Conveniencia TAMAÑO DE LA MUESTRA Muestra de 54 individuos con nivel de confianza del 95.5% y error muestral del ± 13.6%

3 PRESENTACIÓN DE LAS MUESTRAS SOMETIDAS A ESTUDIO
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL PRESENTACIÓN DE LAS MUESTRAS SOMETIDAS A ESTUDIO PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO PREFERENCIA GLOBAL (porcentaje) 28% 34% 38% VALORACION De 0-10 6.38 6.36 6.51

4 VALORACIÓN DEL COLOR Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN DEL COLOR Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore el Color de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Poco Color Mucho Color ACEPTABILIDAD Menos color de lo que me gusta Tal y como me gusta Más color de lo que me gusta

5 VALORACIÓN LA BRILLO Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN LA BRILLO Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore el Brillo de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Poco Brillo Mucho Brillo ACEPTABILIDAD Menos brillo de lo que me gusta Tal y como me gusta Más brillo de lo que me gusta

6 DEPARTAMENTO DE CALIDAD
LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN DE LA AROMA DE LOS PRODUCTOS ESTUDIADOS Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore el Aroma de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Nada de Aroma Mucho Aroma ACEPTABILIDAD Menos aroma de lo que me gusta Tal y como me gusta Más aroma de lo que me gusta

7 DEPARTAMENTO DE CALIDAD
LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN DEL SABOR SALADO DE LOS PRODUCTOS ESTUDIADOS Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore el Sabor salado de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Poco Salado Muy Salado ACEPTABILIDAD Menos salado de lo que me gusta Tal y como me gusta Más salado de lo que me gusta

8 DEPARTAMENTO DE CALIDAD
LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN DEL INTENSIDAD SABOR DE LOS PRODUCTOS ESTUDIADOS Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore el Intensidad de Sabor de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Poco Sabor Mucho Sabor ACEPTABILIDAD Menos sabor de lo que me gusta Tal y como me gusta Más sabor de lo que me gusta

9 DEPARTAMENTO DE CALIDAD
LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN DE LA FIRMEZA DE LOS PRODUCTOS ESTUDIADOS Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore la Acidez de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Poco Firme “Fuerza requerida para romper un alimento cuando se ejerce una fuerza sobre él” Muy Firme ACEPTABILIDAD Menos firme de lo que me gusta Tal y como me gusta Más firme de lo que me gusta

10 VALORACIÓN DEL FRIABILIDAD Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN DEL FRIABILIDAD Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore la Friabilidad de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Facil de Romper (Muy Friable) Dificil de Romper (Poco Friable) “Facilidad que tiene un alimento para romperse en la boca al ejercer una fuerza sobre él” ACEPTABILIDAD Más fácil de lo que me gusta Tal y como me gusta Más difícil de lo que me gusta

11 DEPARTAMENTO DE CALIDAD
LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN DE LA SENSACION DE TEXTURA EN BOCA DE LOS PRODUCTOS ESTUDIADOS Y ACEPTABILIDAD DE LOS MISMOS P. Valore Sensacion de Textura en boca de los productos así como la aceptabilidad que de cada uno de ellos tiene INTENSIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO Pastoso Grumoso ACEPTABILIDAD Más cremoso de lo que me gusta Tal y como me gusta Más grumoso de lo que me gusta

12 DEPARTAMENTO DE CALIDAD
LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL VALORACIÓN HEDÓNICA DE LOS PARÁMETROS DE SABOR Y AROMA DE LOS PRODUCTOS ESTUDIADOS P. Valore en escala hedónica de cinco puntos la aceptabilidad del sabor y el aroma de las muestras degustadas SABOR AROMA ACEPTACION GLOBAL PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO

13 PRODUCTO DE MAYOR Y MENOR ACEPTABILIDAD
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL PRODUCTO DE MAYOR Y MENOR ACEPTABILIDAD P. En conjunto ¿Cuál de las tres muestras le ha gustado más? Señale con una “X” el código de mayor preferencia P. En conjunto ¿Cuál de las tres muestras le ha gustado menos? Señale con una “X” el código de menor preferencia MAYOR ACEPTABILIDAD MENOR ACEPTABILIDAD PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO P. Realice una valoración puntuando de cero a diez cada una de las muestras degustadas Valor 0”: “No me ha gustado nada” Valor 10”: “Me ha gustado mucho” ME HA GUSTADO MUCHO NO ME HA GUSTADO NADA

14 DEPARTAMENTO DE CALIDAD
LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL P. ¿Qué características sensoriales modificaría en los productos para mejorarlos? TEXTURA SABOR AROMA SABOR SALADO SENSACION EN BOCA APARIENCIA PALANCARES Numero de Menciones: 15 Numero de Menciones: 10 Numero de Menciones: 5 Numero de Menciones: 2 Numero de Menciones: 2 Más cremoso 2 Más firme/más textura/menos blando 7 Más suave 1 Menos cremoso 2 Menos grumoso 1 Mejorar textura 1 Menos pastoso 1 Más sabor 6 Sabor 3 Menos sabor amargo 1 Más aroma 5 Más aroma a vaca 1 Aroma 4 Menos sal 1 Más sal 4 Mas friabilidad 2 Brillo 1 Menos brillo 1 BURGO DE ARIAS Numero de Menciones: 14 Numero de Menciones: 11 Numero de Menciones: 4 Numero de Menciones: Numero de Menciones: 9 Cambiar textura 2 Más cremoso 1 Más masticabilidad 1 Más firmeza 1 Menos firmeza/Menos duro 3 Firmeza 1 Grumoso 1 Menos grumoso 3 Más sabor 4 Menos sabor/sabor menos fuerte/menos intensidad de sabor 4 Más aroma 2 Más aroma a vaca 1 Aroma 1 Menos intensidad de aroma 1 Menos sal 2 Mas sal 2 Friabiliadad 4 Más brillo/brillo 5 Más color 1 Menos color/color más claro 3 GARCIA BAQUERO Numero de Menciones: 12 Numero de Menciones: 8 Mas cremoso 1 Mas firmeza/más textura/menos blando 4 Mas suave 1 Menos grumoso 2 Menos firmeza /menos duro 3 Firmeza 1 Más sabor/más intensidad de sabor 4 Menos intensidad de sabor 2 Sabor 2 Más aroma /más intensidad de aroma 5 Aroma 2 Menos intensidad de aroma 1 Sal 1 Menos sal 3 Más intensidad de color 1 P. Rodee con un circulo la intención de compra de cada uno de los productos degustados PALANCARES BURGO DE ARIAS GARCIA BAQUERO

15 RESUMEN DE LOS DATOS OBTENIDOS
DEPARTAMENTO DE CALIDAD LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL RESUMEN DE LOS DATOS OBTENIDOS INTENSIDAD COLOR BRILLO AROMA SABOR SALADO INTENSIDAD SABOR FIRMEZA FRIABILIDAD SENSACION TEXTURA EN BOCA PALANCARES 4.63 6.13 4.20 4.32 5.46 4.76 3.81 4.72 BURGO DE ARIAS 5.35 4.57 4.48 5.76 6.30 6.63 4.78 GARCIA BAQUERO 5.89 4.34 4.55 5.36 5.42 4.91 5.06 * ACEPTABILIDAD COLOR BRILLO AROMA SABOR SALADO INTENSIDAD SABOR FIRMEZA FRIABILIDAD SENSACION TEXTURA EN BOCA PALANCARES 15 80 6 67 19 36 59 37 56 8 32 63 27 62 11 35 61 4 17 52 BURGO DE ARIAS 13 20 43 51 29 10 33 7 26 64 30 49 38 57 GARCIA BAQUERO 9 82 74 65 28 53 22 46 - = +


Descargar ppt "ESTUDIO ACEPTABILIDAD QUESO FRESCO TIPO BURGOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google