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Publicada porRenato Estacio Modificado hace 10 años
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Transferencia de material genético Aislamiento de plásmidos
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Conformaciones de un plásmido Linealizado: Es decir cuando se ha cortado ambas cadenas del DNA sólo una vez. Parcialmente linealizado: Cuando se ha cortado el DNA en una de las cadenas DNA relajado circular. DNA que no se ha empacado. Superenrrolado: Covalentemente cerrado y muy empacado Superenrollado desnaturalizado. Parecido al anterior pero un poco menos empacado
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Superenrollamiento del DNA plasmídico
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Factores que afectan la estructura del DNA Calor pH Concentración de iones
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Temperatura de fusión: Tm Temperatura a la cual el 50% del DNA se encuentra en la forma desplegada.
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Método de purificación G= Glucosa (evitar stress) T=Tris (Amortiguador) E= EDTA (Quelante de Mg)
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Determinación de concentración de DNA
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Pureza del DNA Determinación de pureza A 260 /A 280 Relación de 1.9-2.0 alta pureza Determinación de contaminantes de DNA Absorbancia a 230 contaminación por fenol o urea
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Enzimas de restricción Tipo I Una sola enzima que posee 3 subunidades reconoce el sitio de ADN Esta enzima metila y restringe. La restricción no ocurre en el sitio de reconocimiento, sino que es al azar y en sitios distantes al de reconocimiento. Tipo II Enzimas diferentes realizan la restricción y modificación. La restricción ocurre en el sitio de reconocimiento ó adyacente. Estas enzimas son las utilizadas en genética molecular puesto que permiten romper el ADN en sitios específicos.
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Una unidad de enzima se define como la cantidad de la misma que se necesita para cortar 1µg de DNA en 1 hora. Pueden generar dos tipos de cortes
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Las secuencias de reconocimiento de las enzimas tipo II son de tipo palíndrome (se leen igual de izquierda a derecha que de derecha a izquierda)
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