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Publicada porCatalina de la Cruz Vargas Modificado hace 6 años
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¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
11/17/2018 9:58 AM ¿Qué comen nuestros niños en la escuela? Esther Ruiz Chércoles. Pediatra Gema García Ron. Pediatra © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.
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Comer en la escuela Más del 70% de los niños comen en el comedor escolar. El comedor escolar también nos educa, a niños y a padres. Las personas mejor informadas cuidan mejor de su salud y la de su familia.
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Objetivos del comedor escolar
Comer sano: fomentar el consumo de verduras, hortalizas, frutas frescas, legumbres y pescado junto con el aceite de oliva; pan (mejor si es integral) y agua. Fomentar buenos hábitos alimentarios en casa y en la escuela. Fomentar el ejercicio físico Ir andando o en bici al colegio, ejercicio en el patio…
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Alimentación saludable
Frutas, verduras y hortalizas: cinco al día. No cambiar la fruta fresca por los zumos. Cereales (pan, pasta, arroz…), patatas y legumbres son la base. Si son integrales, más vitaminas. Mejor comer pescado que carne. La mejor grasa es el aceite de oliva. El agua debe ser la bebida habitual.
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Alimentación saludable
Desayuna siempre. Leche, cereales (pan) y fruta (pieza entera o zumo natural). Desayunar previene la obesidad. Recreo y merienda: bocadillo o fruta fresca, en lugar de zumos envasados. Pan con aceite de oliva y tomate, aguacate… Cumpleaños en clase: Mejor fruta fresca que zumos envasados Mejor bollo casero que bollería industrial Mejor vasos reutilizables que de usar y tirar
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Recomendaciones www.familiaysalud.es
Mejor ensalada que patatas fritas. De postre, fruta fresca. Carne, pescado y huevo, con ensalada, y fruta. Evitar pastillas de caldo, sopas preparadas, manteca, margarina, mantequilla, nata… Mejor cocinar a la plancha, al horno, cocción o al vapor, que fritos. Menos empanados o rebozados. Evitar la comida precocinada, los alimentos procesados… (hamburguesas, pizzas…) Pocos dulces. Siempre agua. Lavado de dientes después de comer.
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Frecuencia de alimentos en comedores escolares Revisa el menú escolar
A la semana (5 días) Al mes (20 días) Arroz 1-2 4-6 Pasta 1-2 4-6 Patatas 1-2 4-6 Legumbres 1-2 6-8 Verduras y hortalizas 5 20 Carnes 2-3 8-10 Pescado 2-3 8-10 Huevo 1-2 4-8 Lácteos 1 4 Pan (mejor integral) 5 20 Fruta 5 20 Fritos 0-2 0-6 Aceite, preferente de oliva Sal yodada, de forma moderada
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Y recuerda…. www.familiaysalud.es
El primer aprendizaje sobre alimentación, y el más importante, es la familia. Es necesario formarnos para implicarnos. Predica con el ejemplo al comer y al hacer ejercicio físico. Los niños tienden a imitar lo que ven. Ten mucha paciencia. Un largo viaje comienza siempre con un primer paso. ¡Ánimo!
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