Presentación del tema: "GIMNÁSTICA RÍTMICA LAURA Y PAULA 6º B."— Transcripción de la presentación:

1 GIMNÁSTICA RÍTMICA LAURA Y PAULA 6º B

2 ÍNDICE HISTÓRIA ¿EN QUE CONSISTE? REGLAS DEL JUEGO
3.1 TERRENO DE JUEGO 3.2 DURACIÓN Y RESULTADO 3.3 GIMNASTAS 3.4 PRINCIPALES REGLAS MATERIAL VESTUARIO GIMNASTAS Y CONJUNTOS DESTACADOS CURIOSIDADES

3 1-HISTÓRIA Este deporte creado para la mujer tiene sus antecedentes históricos en los movimientos y sistemas gimnásticos que con diversos sistemas surgen en el siglo XVIII (18) en toda Europa Occidental. El 2005 empezaron hacer gimnástica rítmica los chicos. La gimnástica rítmica moderna se desarrolló a finales de la década de

4 2-¿EN QUE CONSISTE? En este deporte se realizan tanto competiciones como exhibiciones en las que la gimnasta se acompaña de música para mantener un ritmo en sus movimientos, realizando un montaje con o sin aparato. La gimnasia rítmica desarrolla la armonía, la gracia y la belleza mediante movimientos creativos a través de la combinación musical, teatral y técnica.

5 3-REGLAS DEL JUEGO TERRENO DE JUEGO
moqueta

6 REGLAS DEL JUEGO DURACIÓN Y RESULTADO Individual 1 minuto 30 segundos.
Conjunto 2 minutos 30 segundos. Cuando dicen los podios nos ponemos con filas por clubes.

7 REGLAS DEL JUEGO GIMNASTAS
Individual: 1 gimnasta Conjunto: 5 gimnastas

8 REGLAS DEL JUEGO PRINCIPALES REGLAS
Conseguir la mayor puntuación posible tras hacer una serie de ejercicios utilizando los aparatos. Durante el ejercicio las gimnastas tienen que utilizar toda la superficie del suelo , trabajando de forma equilibrada tanto con la mano derecha como con la izquierda, y en constante movimiento, ya que está penalizado quedarse quietas. La gimnasta tiene que mantener el aparato en su poder o estar en contacto con cualquier parte de su cuerpo.

9 4-MATERIAL Hay 5 aparatos: CUERDA PELOTA MASAS ARO CINTA ELASTIBAND

10 5-VESTUARIO MAILLOT PUNTERAS CHÁNDAL

11 6-GIMNASTAS Y CONJUNTOS DESTACADOS
Yevguéniya Kanáyeva (rusa) 17 veces campeona del mundo y 13 veces campeona de Europa. Almudena Cid (española) logró el oro en los Juegos Mediterráneo de Almería 2005 obtuvo varias medallas internacionales oficiales y consiguió 8 títulos de campeona de España.       Rubén Orihuela campeón de gimnástica rítmica masculina

12 GIMNASTAS Y CONJUNTOS DESTACADOS
El equipo español ganó el oro en el concurso general de la Copa del Mundo de Guadalajara. Rusia ganó la final de conjuntos en Londres. España ganó la copa en Valladolid.

13 7-CURIOSIDADES El sistema de puntuación.
La nota final de un ejercicio está formada por las notas de composición y ejecución. Los errores que cometa la gimnasta serán penalizados, restando puntos a la nota final. Puntúan los jueces, normalmente hay 3 .