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Periodo de ejecución: Inicia: Finaliza: 2011 Monto del Financiamiento:

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Presentación del tema: "Periodo de ejecución: Inicia: Finaliza: 2011 Monto del Financiamiento:"— Transcripción de la presentación:

1 PROYECTO REFORZAMIENTO AL POTENCIAL DE PRODUCCIÓN DE CAFÉ GOURMET EN NICARAGUA
Periodo de ejecución: Inicia: Finaliza: 2011 Monto del Financiamiento: USD 113,300.00 Donación: Modalidad del financiamiento: Donación Fuente de Financiamiento: INSTITUTO AGRONOMICO PER L’OLTREMARE (IAO)/FCPB

2 PROYECTO REFORZAMIENTO AL POTENCIAL DE PRODUCCIÓN
DE CAFÉ GOURMET EN NICARAGUA OBJETIVO GENERAL Mejorar el estándar de vida de pequeños productores de café en las comunidades rurales, reduciendo su vulnerabilidad socio/económica e incrementando la sostenibilidad del cultivo, el proyecto incrementará el desarrollo sostenible, así como la diversificación de la producción agrícola. OBJETIVOS ESPECIFICOS En una unidad productiva que seleccione el IAO (“Instituto Agronómico per l’Oltremare”, de Florencia, Italia) producir café de calidad y promover la calidad de café en Nicaragua. Fomentar el café gourmet producido por pequeños productores y promover la región seleccionada. El proyecto mejorara la calidad y la habilidad de los productores para evaluarla, así como el desarrollo de asociaciones, de capacidades y habilidades técnicas para facilitar la promoción y venta de productos. Promover la información tecnológica e incrementar la comunicación.

3 PROYECTO REFORZAMIENTO AL POTENCIAL DE PRODUCCIÓN
DE CAFÉ GOURMET EN NICARAGUA ALCANCE TERRITORIAL Municipios de Las Sabanas y San Lucas, departamento de Madriz. BENEFICIARIOS DIRECTOS 72 Socios de la Cooperativa de Servicios Múltiples 5 de Junio, Las Sabanas. BENEFICIARIOS INDIRECTOS 180 (familiares del socio de la cooperativa, técnicos, trabajadores de campo contratados).

4 PROYECTO REFORZAMIENTO AL POTENCIAL DE PRODUCCIÓN
DE CAFÉ GOURMET EN NICARAGUA COMPONENTES DEL PROYECTO INICIALES: Componente I: Construcción de Un Beneficio Húmedo Ecológico de Café. Componente II: Construcción de 20 Secadores Solares Tipo Domo, para el secado del café. Componente III: Construcción 20 Módulos para la Producción de Abono Orgánico (Lombricompost). Componente IV: Construcción 20 Módulos para la Producción de Hongos Comestibles (Variedad Ostra). Componente V: Capacitación a 30 productores en todas las etapas del cultivo, procesamiento, certificación y comercialización del café.

5 PROYECTO REFORZAMIENTO AL POTENCIAL DE PRODUCCIÓN
DE CAFÉ GOURMET EN NICARAGUA COMPONENTES DEL PROYECTO ADICIONALES: De los fondos de Ampliación: Producción de 120 mil plantas de café en vivero. Capacitación en manejo de semilleros-viveros siembra de café y manejo del procesamiento y calidad del café. Elaboración de un manual de procesamiento y calidad del café(Guía técnica para café) Construcción de 07- Secadores Solares Tipo Domo, para el secado del café, adicionales.

6 PROYECTO REFORZAMIENTO AL POTENCIAL DE PRODUCCIÓN
DE CAFÉ GOURMET EN NICARAGUA EJECUCIÓN FÍSICA 2011 Metas anuales: Cancelación del 50% del proveedor de los 07 secadores solares. Cancelación del 50 % del manual de Guía de CaféInstalar 27 secadores solares.

7 PROYECTO REFORZAMIENTO AL POTENCIAL DE PRODUCCIÓN
DE CAFÉ GOURMET EN NICARAGUA AVANCES PRESENTADOS 2011 En el mes de enero se reanudó la gestión iniciada en el 2010 ante el donante IAO, vía electrónica con el objetivo de determinar la posible fecha de desembolso del remanente del proyecto por USD 3,800. El 21 de febrero se remitió cuarto informe financiero, correspondiente al cierre del cuarto trimestre 2010 al donante IAO, con el objetivo de acelerar el desembolso del remanente del proyecto. Se elaboró informe final del proyecto, con el objetivo de que fuese revisado por el donante , y presentara observaciones.


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