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INICIACION A LA FORMULACION MAGISTRAL

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Presentación del tema: "INICIACION A LA FORMULACION MAGISTRAL"— Transcripción de la presentación:

1 INICIACION A LA FORMULACION MAGISTRAL
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA OFICINA DE FARMACIA AL R.D 175/ 2001SOBRE NORMAS DE CORRECTA ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM y PO. REAL FARMACOPERA ESPAÑOLA (3ª EDICION 2005). FORMULARIO NACIONAL (PRIMERA EDICION REVISADA Y ACTUALIZADA 2007). Febrero 2011 Curso de Formulación Magistral

2 1.-PROCEDIMIENTOS GENERALES.
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O.F AL R.D 175/ DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO. 1.-PROCEDIMIENTOS GENERALES. 2.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS PARA REALIZAR OPERACIONES FARMACÉUTICAS. 3.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS COMUNES DE ELABORACIÓN DE DISTINTAS FORMAS FARMACÉUTICAS. 4.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS DE ELABORACIÓN DE F.M. Y LOS FOLLETOS DE INFORMACIÓN AL PACIENTE CORRESPONDIENTES. 5.-PROCEDIMIENTOS PARA EL CONTROL DE CALIDAD DEL PRODUCTO ACABADO. Curso de Formulación Magistral

3 PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F AL R
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O.F AL R.D 175/ DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO. 1.- PROCEDIMIENTOS GENERALES PG001 PG de elaboración de procedimientos normalizados de trabajo. PG002 PG para limpieza y mantenimiento de la zona del local destinada a elaboración y control de FM y PO. PG003 PG para control y registro de la temperatura ambiental y de la Nevera. PG004 PG para limpieza y mantenimiento del material fungible. PG005 PG para limpieza y mantenimiento del utillaje. PG006 PG para la recepción, control de conformidad y almacenamiento de materias primas. PG007 PG para la recepción, control de conformidad y almacenamiento del material de acondicionamiento. PG008 PG sobre atribuciones del personal. PG009 PG para el mantenimiento de la higiene del personal. Curso de Formulación Magistral 3

4 2.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS PARA REALIZAR OPERACIONES FARMACÉUTICAS
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O.F AL R.D 175/ DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO. 2.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS PARA REALIZAR OPERACIONES FARMACÉUTICAS PN/L/OF/01 Procedimiento para pesar. PN/L/OF/02 Procedimiento para mezclar polvos. PN/L/OF/03 Procedimiento para medir el pH. Curso de Formulación Magistral

5 PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F AL R
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O.F AL R.D 175/ DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO 3.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS DE ELABORACIÓN DE DISTINTAS FORMA FARMACÉUTICAS. CÁPSULAS Procedimiento normalizado de elaboración de cápsulas de gelatina dura. CHAMPÚS Procedimiento normalizado de elaboración de champú Tratantes. EMULSIONES Procedimiento normalizado de elaboración emulsiones. GELES Procedimiento normalizado de elaboración de geles. PAPELILLOS Procedimiento normalizado de elaboración de papeles/papelillos/sobres. PASTAS Procedimiento normalizado de elaboración de pastas. Curso de Formulación Magistral

6 PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R.D 175/ DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO 3.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS DE ELABORACIÓN DE DISTINTAS FORMA FARMACÉUTICAS.(cont) POLVOS Procedimiento normalizado de elaboración de polvos compuestos. POMADAS Procedimiento normalizado de elaboración de pomadas. SOLUCIONES Procedimiento normalizado de elaboración de soluciones. SUSPENSIONES Procedimiento normalizado de elaboración de Suspensiones. Curso de Formulación Magistral

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PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R.D 175/ 2001 DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO 4.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS DE ELABORACIÓN DE P.O. Y F.M. Y SUS FOLLETOS DE INFORMACIÓN AL PACIENTE. *Alcohol boricado a saturación. Folleto I al P.( FN ) *Capsaicina en gel y emulsión. Folleto I al P *Clobetasol propionato en gel . Folleto I al P *Cápsulas de dexametasona. Folleto I al P *Enalaprilo maleato solución oral pediátrica. Folleto I al P *Eritromicina en solución hidro-alcohólica. Folleto I al P *Eritromicina y ácido retinóico en solución. .Folleto I al P Curso de Formulación Magistral

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PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R.D 175/ 2001 DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO 4.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS DE ELABORACIÓN DE P.O Y F.M. Y SUS FOLLETOS DE INFORMACIÓN AL PACIENTE. *Cápsulas de etinilestradiol. Folleto I al P *Cápsulas de fenilalanina . Folleto I al P *Gotas óticas de ácido Acético. I al P *Orabase con principios activos. I al P *Solución hidroalcohólica de Permetrina. I al P. *Ranitidina en jarabe pediátrico. I al P Curso de Formulación Magistral

9 PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R.D 175/ 2001 DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO 4.-PROCEDIMIENTOS NORMALIZADOS DE ELABORACIÓN DE P.O. Y F.M. Y SUS FOLLETOS DE INFORMACIÓN AL PACIENTE. *Eritromicina 4% zinc acetato 1,2% en solución H-A Folleto I al P. *Acido Salicílico, láctico, éter y colodión elástico. I al P. *Acido salicílico (distintas concentraciones) con principios activos. I al P. *Cápsulas bicarbonato sódico. I al P *Sodio hiposulfito en solución. I al P *Urea, retinoico y corticoides en emulsión. I al P. Curso de Formulación Magistral

10 Procedimiento normalizado para el control de calidad de cápsulas.
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R.D 175/ 2001 DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO 5.-PROCEDIMIENTOS PARA EL CONTROL DE CALIDAD DEL PRODUCTO ACABADO Procedimiento normalizado para el control de calidad de cápsulas. Procedimiento para el control mínimo del producto acabado. Curso de Formulación Magistral

11 PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R
PROTOCOLOS DE ADAPTACION DE LA O. F. AL R.D 175/ 2001 DE ELABORACION Y CONTROL DE CALIDAD DE FM Y PO OTROS PROCEDIMIENTOS. Procedimiento para el etiquetado de formulas magistrales y preparados oficinales Curso de Formulación Magistral


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