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Publicada porErick Ivan Ceras Modificado hace 7 años
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Es un conjunto de enfermedades que afecta al tubo digestivo provocando procesos inflamatorios en alguna de sus partes (desde la boca hasta el ano) de forma crónica. Enfermedad de Crohn Colitis ulcerosa
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15-30 años Mujeres y hombres Prevalencia: 130 casos por 100.000 personas (EC) 100 por 100.000 personas (CU)
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Diarrea Fiebre Perdida de peso Anemia Intolerancias alimentarias Malnutrición Crecimiento insuficiente Extraintestinales Neoplasias malignas Estado inflamatorio y proliferativo Factores nutricionales
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50-60% de los casos se encuentra afectado el ileon distal y colon Aéreas sanas separando zonas inflamadas Afección transmural Abscesos, fistulas, fibrosis, engrosamiento submucoso, estenosis localizadas u obstrucción parcial o total Limitada al intestino grueso y el recto Proceso patológico es continuo Afección en la mucosa Hemorragias
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Interacción del sistema inmunitario GI con factores genéticos y ambientales Variación interindividual de las alteraciones genéticas Ambientales: microorganismos del tubo GI, permanentes o transitorios y componentes dietéticos
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Genes afectados participan normalmente en la reactividad del sistema inmunitario GI del huésped ante antígenos presentes en la luz intestinal (flora intestinal y la dieta) NOD/CARD La dieta es un factor ambiental que podría desencadenar las recaídas de la EII
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Inducir y mantener la remisión y mejorar el estado nutricional EC suplementos de ácidos grasos (aceite de pescado)reducen significativamente la actividad de la enfermedad CU menor necesidad de medicación, con reducción de actividad de la enfermedad y remisiones mas prolongadas
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EC estenosis y resecar zonas el intestino cuando fracasa el tx medico 50- 70 % Recurrencia de 1 a 3 años Hipoabsorción de líquidos y nutrientes CU colectomías y resección del colon
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Objetivo es restaurar y mantener el estado nutricional del paciente Emplean alimentos, suplementos dietéticos y de micronutrientes, nutrición enteral y parenteral Educación es una parte critica de la intervención nutricional
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Energéticas no están aumentadas Proteicas aumentan (gravedad y estadio, necesidad de reparación) 1.3- 1.5g/kg/dia
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