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Publicada porluis peraza Modificado hace 7 años
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LA ALIMENTACIÓN ALEMANA E ITALIANA EN EL MEDIO EVO Y EDAD MODERNA; SOCIEDAD, DIETA Y TRADICIÓN. República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder Popular para la Educación Universitaria Universidad Nacional Experimental del Yaracuy Ciencias y Cultura de la Alimentación Por Luis Peraza C.I: 26976046 Seccion: A1-3 Profa. Oneida Briceño
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ALEMANIA ITALIA Procesos Civilizatorios Población y Tradiciones Procesos Civilizatorios Población y Tradiciones Economía Gastronomía Normas en la mesa Umbrales de vergüenza Tenedor y Cuchillo (S. XVI o XVIII) Invención Imprenta (S. XIV) Guerra de Treinta Años (S. XVI) Danza ländler (Precursor del Vals) Industrias Metalúrgicas Exportaciones Influencias Países Vecinos Variedad de Carnes Salchichas y Repollos Feudalismo Desarrollo Escolar (S. VII) Universidad de Bolina (S. XIII) Leonardo da Vinci Producción y Exportación Mediería (S. XVI) Minería (Venecia) Motivaciones Económicas Centro Del Mundo Occidental (S. XV) Barroco (S. XV) Comedia Del Arte (S. XVI) Toscana (S. XVII ) Salsas A Base De Tomate (S. XV) Recetarios (S. XVI) Itriyya (S. X) Parmesano (S. XIII) Laganum (S. XVIII) Economía Gastronomía
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Imprenta En 1450 Johannes Gutenberg, creó moldes móviles de letras en plomo fundido llamados “tipos” (tipografía) y lo primero que imprimió fue un ejemplar de la Biblia que se conocería como “la Biblia de Gutenberg” Ländler Esta danza fue muy popular entre los siglos XVIII y XIX en Austria, Suiza y Alemania, sobre todo en Baviera; es de origen campesino, aunque más tarde la élite de la sociedad comenzó a practicarlo. Impuestos a la Clase Baja Después de los desastres de la peste negra en el siglo XVI, surgió poco a poco la sociedad europea moderna como resultado de los cambios económicos, políticos y religiosos. La nueva economía provocó el descontento social entre los caballeros y campesinos. La Cocina Alemana Las regiones del sur de Baviera y Suabia comparten mucho estilos y platos con los vecinos suizos y austriacos. En el oeste las influencias con la cocina francesa son bastante más pronunciados y tienen influencias vinícolas con este país, mientras que en las comarcas del este se encuentran influencias de los países del este de Europa y las del norte con la holandesa.
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Educación Carlo Magno, coronado emperador en el año 800 conocido en aquel entonces por ser un gran académico decide a mediados del siglo VII crear una serie de reformas junto al monje inglés Alcuino de York en las cuales se incluía un proyecto de desarrollo escolar que buscaba revivir el saber clásico estableciendo los programas de estudio a partir de las siete artes liberales. Movimientos Artísticos El arte barroco se realizó durante el período 1590-1720, y que abarcaba la pintura, y escultura, así como la arquitectura; refleja sobre todo las tensiones religiosas de la época, especialmente el deseo de la Iglesia Católica en Roma para reafirmarse a raíz de la Reforma Protestante. Obtener riquezas En 1492 el navegante italiano Cristóbal Colón presentó un proyecto a la reina Isabel "La Católica" de España, donde planteaba cruzar el Océano Atlántico para llegar a la China y la India. Soñaba con hacer grandes negocios con las riquezas del continente asiático. Recetarios A causa de las innumerables recetas y diferentes modos de prepararlas los cocineros italianos se vieron en la necesidad de plasmarlas en libros y así poder guardar estas recetas para futuras generaciones, ejemplo de ellos son los textos como el Epulario y la opera de Bartolomeo Scappi.
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