La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Universidad La Salle Programa de Educación a Distancia Inmunizaciones Respuesta Inmune Dr. Víctor Manuel Pérez Robles.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Universidad La Salle Programa de Educación a Distancia Inmunizaciones Respuesta Inmune Dr. Víctor Manuel Pérez Robles."— Transcripción de la presentación:

1 Universidad La Salle Programa de Educación a Distancia Inmunizaciones Respuesta Inmune Dr. Víctor Manuel Pérez Robles

2 Innata vs adaptativa

3 Pasiva vs adquirida

4

5 1)Produce buena respuesta humoral, célular y local; similar a la infección natural en una sola dosis. 2)Protege contra la enfermedad clínica y la reinfección. 3)Otorga protección por varios años, de preferencia de por vida. Características de la vacuna ideal

6 4)Produce efectos adversos mínimos inmediatos o enfermedad leve sin consecuencias retardadas que predispongan para otras enfermedades. 5)La inmunogenicidad producida otorga protección contra cepas múltiples del mismo organismo. 6)Puede administrarse de manera sencilla, que sea práctica, cultural y éticamente aceptable para la población blanco.

7 7)Las preparaciones de la vacuna no requieren de manejo especial (por ej. cadena de frío). 8)No interfiere en la respuesta inmune a otras vacunas que se administren simultáneamente. 9)El costo y los beneficios asociados con la recepción de la vacuna superan los costos y daños asociados con la infección natural.

8 Características que influyen en la respuesta inmune Características que influyen en la respuesta inmune Tipo y dosis de antígeno. Ruta de administración (intramuscular, subcutánea, oral). Presencia o ausencia de anticuerpos maternos. Factores del huésped (edad, inmunosupresión, predisposición genética). Características específicas de la vacuna en tiempo (previo a la infección natural).


Descargar ppt "Universidad La Salle Programa de Educación a Distancia Inmunizaciones Respuesta Inmune Dr. Víctor Manuel Pérez Robles."

Presentaciones similares


Anuncios Google