La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CRITERIOS PARA LA “DETERMINACIÓN DEL INDICE DE CALIFICACIÓN SANITARIA DE LAS PISCINAS PUBLICAS Y PRIVADAS DE USO COLECTIVO” R.M. N° 527-2016/MINSA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CRITERIOS PARA LA “DETERMINACIÓN DEL INDICE DE CALIFICACIÓN SANITARIA DE LAS PISCINAS PUBLICAS Y PRIVADAS DE USO COLECTIVO” R.M. N° 527-2016/MINSA."— Transcripción de la presentación:

1 CRITERIOS PARA LA “DETERMINACIÓN DEL INDICE DE CALIFICACIÓN SANITARIA DE LAS PISCINAS PUBLICAS Y PRIVADAS DE USO COLECTIVO” R.M. N° /MINSA – D. Sanit. 033-MINSA/DIGESA V.02

2 OBJETIVO Establecer los criterios para el procedimiento de calificación sanitaria de las Piscinas Públicas y Privadas de uso Colectivo. AMBITO DE APLICACIÓN Direcciones de Salud (DISAS) de Lima. Direcciones Regionales de Salud (DIRESAS) o los que hagan sus veces en el ámbito que les corresponde

3 BASES LEGALES Ley N° 26842, Ley General de Salud
Ley N° 27657, Ley del Ministerio de Salud. Ley N°27783, Ley de Bases de la Descentralización. Ley N° 27314, Ley General de Residuos Sólidos. D.L. N° 1161, Ley de Organización y Funciones del MINSA. DS N° SA, aprueban el Reglamento Sanitaria de Piscinas. R.M. N° /MINSA, Directiva Sanitaria para determinar el índice de calificación sanitaria de piscinas. D.S. Nº SA, Reglamento de la Calidad de Agua para consumo humano D.S. Nº MINAM, Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para agua.

4 DEFINICIONES Aedes aegypti: mosquito del Dengue, Chikungunya y Zika.
Criaderos: Recipiente con presencia de huevos, larvas y/o pupas del Aedes aegypti. Cuerpos de agua: Es cualquier acumulación de agua, grande o pequeña, estancada o en movimiento con Aedes aegypti. Certificación de Aprobación Sanitaria de Proyecto de Piscinas Libro de Registro. Estanque. Muestreo. Paseo perimetral. Piscina. Piscina privada de uso colectivo. Piscina Pública. Sistema de Recirculación . Vigilancia Sanitaria.

5 Índice de Calificación Sanitaria de Piscinas (ICSPS)
Es la valoración objetiva de las condiciones sanitarias en que se encuentra una piscina y que es utilizada por la Autoridad de Salud, para la calificación sanitaria de las mismas, en resguardo de la salud de los usuarios.

6 Metodología para el Cálculo del (ICSPS)
Control de Calidad Microbiológica. Control de Calidad Equipamiento e Instalaciones. Control de Calidad de Limpieza. Control de Ordenamiento Documentario. Criterios de Evaluación.

7 CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Puntajes Máximos por Criterio de Evaluación para el Cálculo del (ICSPS) CRITERIOS DE EVALUACIÓN 1 Control de Calidad Microbiológica 2 Control de Calidad Equipamiento e Instalaciones 3 Control de Calidad de Limpieza 4 Control de Ordenamiento Documentario

8 1. Control de Calidad Microbiológica

9 Cloro residual Aguas de color verde?? Medición de cloro residual

10 Control de Calidad Microbiológica
Diferencia de Color del agua Presencia de arena Agua turbia

11 Control de Calidad Microbiológica
Persona Con Polo Comida bebidas Niños Agua turbia

12 2. Control de Calidad de Equipamiento e Instalaciones

13 Control de Calidad de Equipamiento e Instalaciones

14 3. Control de Calidad de Limpieza

15 Control de Calidad de Limpieza

16 4. Control de Ordenamiento Documentario

17 Calificación Sanitaria Cumple con todos los criterios
Calificación Sanitaria de las Piscinas Públicas y Privadas de Uso Colectivo Calificación Sanitaria Valor Saludable Cumple con todos los criterios No Saludable No comple una o mas

18 Ing. Iván Espinoza Barreto
GRACIAS Ing. Iván Espinoza Barreto


Descargar ppt "CRITERIOS PARA LA “DETERMINACIÓN DEL INDICE DE CALIFICACIÓN SANITARIA DE LAS PISCINAS PUBLICAS Y PRIVADAS DE USO COLECTIVO” R.M. N° 527-2016/MINSA."

Presentaciones similares


Anuncios Google