Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPilar Giménez González Modificado hace 6 años
1
Enfermedades relacionadas con la alimentación.
Equipo 2: Edgar Lían Sanabria Rivera Raúl Isaac Morales García David Eduardo García García Romario Álvarez Andrade Dominick Gomes Salomón
2
Enfermedades relacionadas con la alimentación.
Hay dos hechos que son determinantes y que suponen consecuencias importantes para la salud: una elección incorrecta de los alimentos y el consiguiente desequilibrio nutritivo. Veamos a continuación de forma breve cuáles son los TRASTORNOS MÁS FRECUENTES que se dan en la sociedad actual.
3
es la alta concentración de glucosa en la sangre.
Diabetes es la alta concentración de glucosa en la sangre. La causa de estos niveles es debida a que el cuerpo no puede metabolizar correctamente los hidratos de carbono que provienen de la alimentación debido a una insuficiente producción de insulina.
4
Causas: Factores biológicos, psicológicos, de entorno y de riesgo
Anorexia Nerviosa Es una malnutrición crónica como consecuencia de una restricción voluntaria y duradera de la alimentación Causas: Factores biológicos, psicológicos, de entorno y de riesgo
5
LA OBESIDAD La OBESIDAD es uno de los trastornos alimentarios más extendidos en nuestra sociedad actual. En España afecta casi a la tercera parte de la población y son cada vez más los niños y los jóvenes que la sufren. Causas: La práctica del sedentarismo, la ansiedad excesiva, la predisposición genética son tres elementos que favorecen la aparición de la obesidad. Hay un cuarto factor que es el principal y es el tipo de alimentación.
6
Bulimia Nerviosa Se caracteriza por un comportamiento basado en períodos de dieta exagerada seguidos de ingesta compulsiva de grandes cantidades de alimentos provocándose después vómitos. Las causas son similares a la anorexia y se da en mujeres a menudo de más edad.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.