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Análisis de intoxicación por alimentos y agua

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Presentación del tema: "Análisis de intoxicación por alimentos y agua"— Transcripción de la presentación:

1 Análisis de intoxicación por alimentos y agua
Kelly Paola cárdenas

2 ANALISIS GRAFICOS

3 ANALISIS se encuentra una gran variedad de alimentos conocidos como alimentos de alto riesgo y de bajo riesgo. - Existiendo la posibilidad de que los alimentos se hayan contaminado durante su producción o recolección. -Otra causa de contaminación se da en el hogar a través del uso de utensilios que fueron previamente utilizados para preparar alimentos contaminados, lo que puede llevar a la contaminación cruzada de los alimentos que se preparan.

4 Los alimentos de alto riesgo son aquéllos listos para comer que bajo condiciones favorables de temperatura, tiempo y humedad pueden experimentar el desarrollo de bacterias patógenas. Las características propias de estos alimentos como la forma en que se consumen hacen que favorezcan el desarrollo bacteriano. En colombia existen algunos factores de riesgo en los diferentes departamentos en donde la incidencia por i ntoxicacion de alimentos y agua se ha visto muy reflejada.

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6 Zonas como valle que es una región intertropical con dos épocas lluviosas y dos secas al año, también en la guajira en donde se ve temperaturas de 27 y 30 °C, con máximas de hasta 45 °C. En la parte montañosa la temperatura mínima llega hasta los 3 °C. Guajira ha generado una vegetación muy típica, esto sumado a la mala preparación de los alimentos y al poco control de las aguas, igual que atlantico la climatologia varía entre periodos de grandes lluvias y sequías, Sus bajas serranías no contribuyen a condensar las aguas de las precipitaciones que caen durante el verano y tampoco sirven de barrera para impedir que pasen los vientos que provienen del mar, absorbiendo la humedad. Todo ello determina el clima del departamento, que es tropical, cálido y seco, en otras zonas el clima es más húmedo que en el resto del departamento, finalmente bogota que por su clima humedo contribuye a la proliferacion de bacterias que finalmete termina contaminando los alimetos por un inadecuado control de los alimentos por sus habitantes.


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