Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Las cuatro olas de Alvin Toffler
Por José Rodelo
2
SEGUNDA OLA PRIMERA OLA Revolución Agrícola
Una civilización basada en el autoabastecimiento que origina toda una ola de consecuencias culturales. Se educa en obediencia y subordinación. (Wikipedia,2013A) TERCERA OLA La Era de la Información Rompe paradigmas de la segunda ola, se caracteriza por la descentralización, desmasificación y personalización. Hay producción en series cortas, la familia deja de ser nuclear y experimenta varios tipos, la comunicación se desmasifica y especializa. (Wikipedia, 2013B) CUARTA OLA Revolución biológica con la Información La ciencia y la tecnología para transformar no sólo a la humanidad sino a los propios seres humanos. La especie humana ya no cambiará en el futuro por una lenta evolución biológica sino por una nueva, rápida y directa evolución tecnológica que nos permitirá rediseñarnos a nosotros mismos. (Cordeiro,2008) SEGUNDA OLA Revolución Industrial Separa la figura del consumidor con la del productor. Se centra en la uniformización, la especialización, la sincronización, la concentración, la maximización y la centralización. El poder es obtenido por quienes coordinan los procesos de producción. (Wikipedia,2013A)
3
CONCLUSIÓN Las distintas olas descritas por Toffler exponen la ideología y contexto que rodea diferentes época de la humanidad, que transcendentales a partir de la manera en que las sociedades se organizaban y subsistían. A partir de esta clasificación puede realizarse el análisis tecnológico, económico e inminentemente social. La importancia de las olas de Toffler, en esencia, radica en el panorama evolutivo de la humanidad y su análisis.
4
FUENTES A. La tercera Ola. (25 de diciembre de 2013). Obtenido de Wikipedia: B. Alvin Toffler. (27 de septiembre de 2013). Obtenido de Wikipedia: Cordeiro, J. L. (29 de Enero de 2008). Hacia la cuarta ola del futuro. Obtenido de Los Andes: Opinión:
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.