La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Ficha de Clasificación

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Ficha de Clasificación"— Transcripción de la presentación:

1 Ficha de Clasificación
Hoja no. 1 Ficha de Clasificación No. _________ Nombre del alumno: Nombre del producto: Merceología ¿Qué es? ¿Para qué sirve? ¿Cómo se usa? ¿De qué material está hecho? ¿Cómo se presenta o comercializa? Información general del producto: El chicle es una goma natural o látex, una resina lechosa que se extrae del árbol sapodilla, zapotillo o chico zapote, cuyo nombre científico es Manikara zapota y es originario de los bosques tropicales de la península de Yucatán y el norte de Guatemala. Este líquido es muy parecido a algunos pegamentos líquidos o goma de pegar. En su estado natural, el chicle casi no tiene sabor y es muy difícil de masticar. Los nativos solían recoger el látex mediante incisiones en el árbol, convirtiéndolos ellos mismos en forma de pasta, que es como se ha comercializado desde entonces y que sirvió de base para la preparación del chicle moderno. Durante la Segunda Guerra Mundial los soldados norteamericanos llevaron a Europa la costumbre de masticar chicle. Fue recién para la década del 50 que se reemplazó la resina natural por la sintética hecha en base a un derivado de petróleo de mucho menor costo. El chicle hoy es parte de los 7 mil millones de dólares en dulces, sin incluir chocolate, que se producen en Estados Unidos.


Descargar ppt "Ficha de Clasificación"

Presentaciones similares


Anuncios Google