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Publicada porczxczcz czxczc Modificado hace 6 años
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Edad de Piedra: Al quemar ciertas maderas y plantas desprendían aromas agradables Biblia: Salomón cita el perfume de los lirios: el nardo y la mirra. P E R F U M E S H I S T O R I A
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Egipto: Nació la elaboración de perfumes. año 3.100 a.c - ofrecían a sus dioses - En la tumba de Tutankamon se encontraron tres mil vasijas con perfumes que después de treinta siglos aún conservan su fragancia. P E R F U M E S H I S T O R I A
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GRIEGOS: año 323 a. c - don de Venus - usaban aromas diferentes para cada parte del cuerpo * Menta brazos * Aceite de palma pecho * Mejorana Cabello, * Tomillos rodillas * Orégano piernas y pies P E R F U M E S H I S T O R I A
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* ARABIA Se desarrolló la elaboración del perfume - el siglo VII descubrieron el alcohol 1- P/dilución de aceites y resinas * Europa Se introdujo durante el renacimiento - siglos XV y XVI P E R F U M E S H I S T O R I A
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* Francia siglo XIV, Se cultivaron flores. - Catalina de Medicis ( reina de Francia, que venia de Italia) - Gracias a ella se construyo el primer laboratorio de perfumes en Grasse 1. En tal laboratorio se utilizó por primera vez el jazmín - Centro Europeo de fabricación,diseño y comercialización de perfumes P E R F U M E S H I S T O R I A - Sustancias de origen sintético siglo XX - la industria perfumera se especializa en técnicas químicas
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* Del latín, “a través del humo“ hace referencia, en tiempos muy antiguos, a la sustancia aromática que desprendía un humo fragante al ser quemada. * líquido aromático que usa una persona, para desprender un olor agradable. P E R F U M E S D E F I N I C I O N
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P E R F U M E S Como producto cosmético, cumple con las finalidades: -Razones psicológicas. -Encubrir olores corporales. - Enmascarar el olor fundamental o de partes determinadas.
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* Destacan del mayor porcentaje de los cosméticos: 1- PERCEPCIÓN: * Notas de olor: - diferentes proporciones de los componentes del perfume - Olores identificables de un perfume - Se dividen en 3, en base a la volatilidad. P E R F U M E S
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NOTAS Cabeza Corazón De fondo P E R F U M E S -Olor inmediato. -sust. Mas volátiles -hasta 30 min -Aparecen las esencias particulares -Caracterizan al perfume -2 hrs. - Menos volátiles -Fijadores 45-55 % 30-40 % 15-25 % PROPORCIONES DE UN PERFUME PERFECTO
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* SE COMPONEN PRINCIPALMENTE DE : 1- Disolventes 2- Aceites esenciales (sust. odoríferas) 3-Fijadores 4- Otras sustancias químicas P E R F U M E S C O M P O N E N T E S D E P E R F U M E S
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1- DISOLVENTES. 1- DISOLVENTES. * Alcohol etílico - es el solvente en el cual se diluyen los demás componentes *Agua -Para diluir la solución alcoholica P E R F U M E S C O M P O N E N T E S D E P E R F U M E S
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2- Aceites esenciales. * 2- Aceites esenciales. *Mezcla de sustancias químicos biosintetizadas en un gran número de vegetales. * Cada aceite tiene una identidad, un aroma y unas características propias * intensamente aromáticos, no grasos, volátiles y ligeros *Se oxidan por exposición al aire. P E R F U M E S C O M P O N E N T E S D E P E R F U M E S
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* DESTILACIÓN P E R F U M E S Extracción de aceites esenciales - vaporización y condensación
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3- F I J A D O R E S. 3- F I J A D O R E S. - Permite que las esencias tarden mas en volatilizarse, y por tanto duren mas. - Sustancias alto punto de ebullición. - Establecen interacciones con la piel y con la ropa. P E R F U M E S C O M P O N E N T E S D E P E R F U M E S NATURALESNATURALES * 285-290 °C * Aíslan de flores/animales *EJ Salvia, anís. SINTETICOS * Laboratorio *Mayor/mente son esteres * Pueden ser inodoros o con olor definido
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NATURALESNATURALES SINTETICOS Animales Plantas -castor - civeta - almizclero -ballenas Salvia, anís -Benzoato de bencilo. - Benzoato de amilo. - Vainillina. -Escatol. -Acetofenona. -Cumarina. Clasificación de fijadores
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4- OTRAS SUSTANCIAS QUIMICAS * 4- OTRAS SUSTANCIAS QUIMICAS * Antioxidantes - Butil hidroxianisol ( BHA) - Butil hidroxitoloueno (BHT) P E R F U M E S C O M P O N E N T E S D E P E R F U M E S
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C L A S I FI C A C I O N P E R F U M E S - Perfume - Aceite de baño - Agua de tocador - Colonia - Bosy´s CONCENTRACION DE ACEITE ESENCIAL
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P E R F U M E S Según las notas: F A M I L I A S D E P E R F U M E S CítricosFrutalFloralAmaderados limón, naranja y manzana verde cedro y vetiver manzana, el kiwi o la fresa. Rosa, Jazmines, Violetas, Lavanda
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P E R F U M E S Chipre OrientalHerbáceos fragancias fuertes. -musgo de roble, bergamota salvia, romero, tomillo o lavanda basadas en las vainillas, resinoides Según las notas: F A M I L I A S D E P E R F U M E S
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1- Medir con una pipeta la esencia a elegir. 2-Agregarla en un matraz de 100 mL 3- Añadir ¾ partes del alcohol al matraz poco a poco, agregar el fijador y mezclar. 4- En otro matraz se agrega el alcohol restante, el agua y se agita. 5- Mezclar el contenido de ambos matraces. 6- Agregar la mezcla en un frasco color ámbar. 7- Se introduce en refrigeración. Varía, 20-90 días. 8- Se filtra en frio 9- Envasar 10- Etiquetar. P E R F U M E S E L A B O R A C I O N * Esencia 30 mL *Agua destilada 8 mL *Alcohol 59 mL *Fijador 3 mL PERFUME 100 mL
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