Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMilagros Lucero Pereyra Modificado hace 6 años
1
Unidad 2. 30167 Frutos climatéricos y no climatéricos.
Diseñado por Diego Deaza
2
Concepto 1. Definición de fruto climatérico
Producción de etileno autocatalítico Fruto que pasa por el estado de climaterio este concepto tiene tres aspectos básicos Incremento de respiración Continuidad del proceso de maduración Diseñado por el autor
3
Concepto 2. Fruto no climatérico
Cambios en composición química paulatinos No hay aumento marcado en la respiración Interrupción del proceso de maduración al cosechar Cambio de color del fruto no implica que sena climatéricos: caso Naranja. Diseñado por el autor
4
Fuente: autoría propia.
Concepto 3. Frutos climatéricos Aguacate Pera Plátano Ciruela Higo Melón Kiwi Tomate Mango Chirimoya Melocoton Guayaba Arandano Papaya Lulo Granadilla Maracuya Curuba Feijoa Uchuva Guanaba Sandia Araza Copoazul Gulupa Cholupa Climatéricos Fuente: autoría propia. Fuente: Trabajo con estudiantes curso poscosecha Unad Diseñado por el autor
5
Fuente: autoría propia.
Concepto 4. Frutos no climatéricos No climatéricos Uvas Cítricos Piña Berenjena Aceitunas Pimientos Frambuesas Cacao Cereza Calabacín Mora Fresa Camu camu Breva Tomate de árbol Fuente: Trabajo con estudiantes curso poscosecha Unad Fuente: autoría propia.
6
Referencias. González, D. E. D. (2013). Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta. Madrid, ESPAÑA: IC Editorial. Recuperado de Nivel
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.