La descarga está en progreso. Por favor, espere

Presentaciones similares

Presentación del tema: "HOCKEY El hockey es una familia de deportes en la cual dos equipos compiten para llevar una pelota o un disco a la portería contraria para anotar un tanto."— Transcripción de la presentación:

1 HOCKEY El hockey es una familia de deportes en la cual dos equipos compiten para llevar una pelota o un disco a la portería contraria para anotar un tanto con la ayuda de un bastón largo llamado stick (inglés), bâton ( francés) o palo (en nuestro instituto). Existen muchas modalidades de hockey, cada una de ellas con unas reglas y material diferente. Las modalidades más relevantes son: - Hockey sobre hierba - Hockey sobre hielo - Hockey sobre patines (de ruedas) - Hockey sobre patines en línea - Unihockey o “floorball”

2 HOCKEY HIERBA Es un deporte realizado al aire libre tanto por hombres como por mujeres, conformado por dos equipos de once jugadores los cuales compiten por meter una pelota en la portería del equipo contrario, a esta anotación se le llama gol ALGUNAS REGLAS No se puede tocar, agarrar o interferir al contrario No se puede tocar la bola con la parte curva del stick No se puede jugar la bola por encima del hombro No se puede tocar la pelota con ninguna parte del cuerpo, salvo el portero.

3 Más reglamentación Dimensiones del terreno de juego: 91mts x 55 mts
Nº Jugadores: 11 ( 10 jugadores de campo y el portero Duración de un partido: 2 tiempos de 35 minutos más un descanso de 5´ Al sacar una falta o un saque los contrarios deben estar al menos a 5 mts de distancia El jugador que saca puede seguir la jugada, no es obligatorio sacarle a un compañero La bola puede ser elevada siempre que no cause peligro

4 INFRACCIONES Golpe franco: faltas realizadas fuera de las áreas de portería Penaty corner Por una falta realizada por un defensor dentro del área que no impidiera una clara ocasión de gol Por una falta intencionada del defensor fuera del área pero dentro de la zona de 23 mts Cuando la pelota queda alojada en la ropa de un jugador estando éste dentro del área Colocación de los defensores en el penalty corner Colocación de los atacantes Penalty stroke Por una falta en el área que evite una clara ocasión de gol Por una falta dentro del área al jugador que tiene la bola

5 TÉCNICA Agarre del stick: se coge siempre con la mano izquierda arriba y la derecha en el centro. En algunas circunstancias está permitido soltar la mano derecha Paradas de la bola Parada por el lado derecho: con la empuñadura básica (agarre) bajamos el stick hasta el suelo ofreciendo la mayor parte posible de este para parar la bola Parada del revés (para las bolas que nos llegan por el lado izquierdo): se suelta la mano derecha y llevamos el stick hacia el lado izquierdo y abajo apoyando el pico en el suelo En ambas paradas es muy importante agacharse mucho para minimizar la posibilidad de que la pelota se cuele entre el suelo y el stick

6 Otras modalidades de HOCKEY
HOCKEY SALA Con el mismo material que el Hockey hierba pero se juega en un espacio más reducido (40 x 20 mts). El número de jugadores por equipo es de 6 (5 jugadores de campo y el portero) Se suelen jugar dos tiempos de 20 minutos con un descanso de 5 minutos Se permite el uso de los pies para acercarnos o controlar la bola

7 Otras modalidades de HOCKEY
HOCKEY SOBRE HIELO Modalidad de hockey en el que juegan 6 jugadores ( 5 jugadores de campo más el portero). En lugar de bola se juego con un disco que se desliza sobre la pista de hielo El stick es más largo que en otras modalidades y tiene las dos caras planas, con lo que podemos golpear el disco con cualquiera de ellas Tiempo de juego: 3 tiempos de 20 minutos separados por dos intervalos de 15 minutos Dimensiones del campo: 61 x 26 metros NOTA: solo en las ligas profesionales americanas se «pemiten» las peleas entre jugadores, siempre que no utilicen ni los sticks ni los guantes

8 Otras modalidades de HOCKEY
HOCKEY SOBRE PATINES Modalidad que se juega en una pista de 40 x 20 metros Juegan 5 jugadores por cada equipo ( 4 jugadores de campo y el portero) Tiempo de juego: dos periodos de 20 minutos con 10 minutos de descanso. Nota: la selección española masculina ha sido 16 veces Campeona del Mundo, siendo con diferencia la gran dominadora de esta modalidad

9 Otras modalidades de HOCKEY
FLOORBALL En este deporte se enfrentan dos equipos de 6 jugadores (5 jugadores de campo y un portero), que intentan introducir la bola en la portería del otro equipo el mayor número de veces durante los tres tiempos de 20 minutos de que se dispone, con un descanso de 5 minutos entre cada tiempo o periodo. Cada jugador dispondrá de un “stick” para el desarrollo del mismo, exceptuando al portero. Los jugadores podrán utilizar los pies y el pecho para dirigir la bola hacia el “stick”, así como utilizar ambos lados del “stick” para golpearla No está permitido: Levantar el stick por encima de la rodilla Pasarse la bola entre las propias piernas Lanzar o soltar el stick Golpear al contrario con el stick

Descargar ppt "HOCKEY El hockey es una familia de deportes en la cual dos equipos compiten para llevar una pelota o un disco a la portería contraria para anotar un tanto."