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Responsables con el ambiente
SOPA LETRAS JUEGO DE PALABRAS Responsables con el ambiente María Huertas Y Jazmín Gómez NUESTRAS VIVENCIAS RIESGOS LA SALUD La importancia de reciclar Anorexia La tecnología y el medio ambiente Mala Alimentación Causas y consecuencias de la contaminación Energía renovable Cáncer de Piel Reforestación
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QUIENES SOMOS NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN:U.P Dr. Ángel Calderón Guardia
INTEGRANTES: María José Huertas Mora Jazmín Gómez Cordero CONTACTOS: NOMBRE PROFESOR: Cornelio Marín González SECCIÓN: 8-3 AÑO: 2016 MENU
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NUESTRAS VIVENCIAS MENU
Me gustaría seguir realizando trabajos como estos. Fue muy divertido pero a la vez difícil realizar este trabajo. MENU
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Causa y consecuencia de la contaminación
CAUSAS Los principales causantes de la contaminación ambiental son: • desechos sólidos domésticos • desechos sólidos industriales • exceso de fertilizante y productos químicos • tala • quema • basura • el monóxido de carbono de los vehículos • desagües de aguas negras o contaminadas al mar o ríos Muchas de las causas del deterioro ambiental es debido a : la sobreexplotación , destrucción del hábitat , la contaminación , la erosión y la deforestación. Consecuencias La contaminación ambiental deteriora cada vez mas a nuestro planeta y a nosotros mismos pues según investigaciones al respirar el aire contaminado esto afecta nuestra salud cardiovascular por lo que normas estrictas de aire limpio contribuirían a una mejor salud con efectos en gran escala. Otra consecuencia es el debilitamiento de la capa de ozono, que protege a los seres vivos de la radiación ultravioleta del Sol, debido a la destrucción del ozono estratosférico y esto provoca el calentamiento global. La contaminación al medio atenta contra la vida de plantas, animales y personas, genera daños físicos en los individuos, convierte en un elemento no consumible al agua y hace que en los suelos contaminados no sea posible la siembra. Esto afecta a demás el clima y las actividades realizadas por el ser humano dañándolo y perjudicándole. REFhttp://medioambiente107.blogspot.com/2013/05/causas-y-consecuencias-de-la.htmlERENCIAS BIOGRAFICAS MENU
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Importancia de reciclar
La importancia de hacerlo es que nos puede ayudar a resolver muchos de los problemas creados por la forma de vida moderna. Se pueden salvar grandes cantidades de recursos naturales no renovables cuando en los procesos de producción se utilizan materiales reciclados. Los recursos renovables, como los árboles, también pueden ser salvados. La utilización de productos reciclados disminuye el consumo de energía. Cuando se consuman menos combustibles fósiles, se generará menos CO2 y por lo tanto habrá menos lluvia ácida y se reducirá el efecto invernadero. En la actualidad, el reciclar o el reciclaje es un acto de suma importancia para la sociedad ya que el mismo supone la reutilización de elementos y objetos de distinto tipo que de otro modo serían desechados, contribuyendo a formar más cantidad de basura y, en última instancia, dañando de manera continua al planeta. El reciclaje está directamente ligado con la ecología y con el concepto de sustentabilidad que supone que el ser humano debe poder aprovechar los recursos que el planeta y la naturaleza le brindan pero sin abusar de ellos y sin generar daños significativos al ambiente natural. MENU
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Energía renovable Algunos TIPOS DE ENERGIAS RENOVABLES Energía eólica
Las energías renovables son aquellas que se obtienen de fuentes naturales inagotables a escala humana, bien porque el recurso dispone de una cantidad de energía inmensa, bien porque el recurso tiene la capacidad de regenerarse de manera natural. La utilización de energías renovables es muy antigua. Los molinos y la navegación a vela son dos ejemplos claros de este uso. En la actualidad, las energías renovables constituyen fuentes de abastecimiento energético autóctonas y respetuosas con el medio ambiente Algunos TIPOS DE ENERGIAS RENOVABLES Energía eólica Energía solar Energía hidráulica MENU
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La tecnología y el medio ambiente
Hoy en día los elementos contaminantes esta acabando con la vida de muchas especies en nuestro planeta estos son: • Las fabricas: ya que estas despiden mucho humo que contamina el aire que respiramos. • La súper población: esta acabando con las áreas verdes, el uso desmesurado de los terrenos de cultivo y los bosques no permite la oxigenación del medio ambiente. • Los vehículos: estos despiden anhídrido carbónico que contamina el aire La cantidad de energía usada por cada persona el total de demanda de energía ha aumentado un ritmo muy rápido. La quema de combustibles fósiles como el petróleo, el gas y el carbón .Como primordial debemos tomar conciencia de que el medio ambiente es de todos y para todos. Primeramente es importante que tomemos conciencia ecológica entre todos , para que entendamos la importancia de toda actividad relacionada al cuidado del medio, Teniendo en cuenta que además estarán ofreciéndoles a sus hijos un sitio mucho mas hostil para crecer ¿COMO INFLUYE LA TECNOLOGÍA EN EL MEDIO AMBIENTE? La tecnología como parte de la ciencia moderna es considerada como el elemento principal para el desarrollo humano. Ahora bien, la tecnología podría ocasionar algún perjuicio en el medio ambiente, pero si no dejamos que avance la tecnología, estaríamos impidiendo que ella misma busque una solución a esos supuestos perjuicios que podría ocasionar. COMO INFLUYE LA TECNOLOGÍA EN EL MEDIO AMBIENTE? La tecnología juega un papel muy importante en todo, y pues en el medio ambiente no se queda atrás , poco a poco la tecnología va consumiendo mas recursos, y los recursos son cada ves mas arrasados por la tecnología. Deberíamos usarla adecuadamente para proteger nuestro ambiente y tratar de lavarlo de tantas cosas que en el suceden, por ejemplo, rescate de bosques, animales, círculos polares. MENU
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REFORESTACIÓN Las actividades de reforestación promueven la aprehensión de CO2 de la atmósfera, disminuyendo así la concentración de este gas y consecuentemente, desempeñando un importante papel para luchar contra el efecto invernadero. La eliminación del dióxido de carbono de la atmosfera es realizado gracias a la fotosíntesis, permitiendo la captura del carbono en la biomasa de la vegetación y los suelos. A medida que la vegetación crece, el carbono se incorpora en los troncos, ramas, hojas y raíces. Alrededor del 50% de la biomasa vegetal se compone de carbono, y el bosque del Amazonas es una gran bodega mundial de carbono en la zona y la densidad de la biomasa. La Amazonía almacena cerca de 140 toneladas por hectárea. La reforestación es de gran importancia para combatir el cambio climático. En el aumento de los recursos hídricos, en la reducción de los prejuicios en la agricultura relacionados con las inundaciones, en el aumento de las existencias de madera legal sostenible, secuestro de CO2 y reducción del efecto invernadero. MENU
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Anorexia Anorexia nerviosa Anorexia nerviosa purgativa/compulsiva
Son pacientes que recurren de forma puntual o sistemática a atracones o purgas (vómitos, laxantes, diuréticos…). Existe un subgrupo que no presenta atracones pero sí recurren a la purga de forma sistemática. Debido a la pérdida del control de los impulsos propio de este grupo, estos sujetos son más susceptibles de padecer una mayor variabilidad emocional, así como de sucumbir al consumo de sustancias adictivas (alcohol, tabaco, etcétera). Anorexia nerviosa Trastorno de origen neurótico que se caracteriza por un rechazo sistemático de los alimentos y que se observa generalmente en personas jóvenes; suele ir acompañado de vómitos provocados, adelgazamiento extremo y, en el caso de las mujeres, desaparición de la menstruación. MENU
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Los efectos negativos de una mala alimentación son en principio el claro reflejo de la vida moderna colmada de ocupaciones que lleva a muchas personas a no contar con tiempo suficiente para preparar y consumir alimentos y comidas saludables. Así, los hábitos alimenticios se han transformado de manera negativa y de allí la tendencia a comer mal abusando sobre todo de la “comida chatarra”, dejando de consumir alimentos sanos tales como frutas y vegetales. Mala Alimentación Riesgos de alimentarse mal Todos necesitamos consumir determinados tipos de alimentos y nutrientes que contribuyen a nuestra salud física y mental. El desbalance nutricional, por exceso o falta de nutrientes, afecta nuestro cuerpo de diferentes maneras generando, trastornos de salud que pueden llegar a ser graves. Una mala alimentación es no variar los alimentos, ingerir demasiadas Grasas o demasiadas proteínas ,etc., lo normal es variar los alimentos comer de todo y variado, y sobre todo muchas frutas y verduras, no olvidarse del pescado al menos 4 veces por semana, y carnes, unas veces blancas ,otras veces rojas , beber mucha agua y poco alcohol. Una mala alimentación es la que no aporta a nuestro organismo los nutrientes necesarios para realizar las funciones necesarias para la vida. Cada persona tiene unas necesidades distintas, y según nuestra actividad diaria, el lugar donde vivimos y las condiciones meteorológicas, estas varían de modo significativo. MENU
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Tipos de cáncer de piel:
El cáncer de piel: El cáncer de piel engloba a un conjunto de enfermedades neoplásicas que tienen diagnóstico, tratamiento y pronóstico muy diferente. Lo único que tienen en común es la misma localización anatómica La exposición a los rayos ultravioletas (UV) del Sol y del ambiente parece ser el factor ambiental más importante en la aparición del cáncer de piel. Las medidas para protegerse del sol pueden prevenir el cáncer de piel si se utilizan de forma constante. Los rayos ultravioletas procedentes de fuentes artificiales de luz, tales como los lechos de bronceado y las lámparas solares, son tan peligrosos como la radiación solar y por lo cual también deben evitarse. Tipos de cáncer de piel: Hay tres tipos principales de cáncer de piel: Melanoma de piel; es el más agresivo de los cánceres de piel.3 4 Carcinoma basocelular o carcinoma de células basales: Tipo de cáncer de la piel que se origina en las células basales. Estas son células pequeñas y redondas ubicadas en la parte más baja (o base) de la epidermis, que es la capa más externa de la piel. Carcinoma espinocelular o carcinoma de células escamosas: cáncer que empieza en las células escamosas, que son células delgadas y planas que se parecen a las escamas de los peces. Las células escamosas se encuentran en el TEJIDO que forma la superficie de la piel, el recubrimiento de los órganos huecos del cuerpo, como los conductos de los aparatos respiratorio y digestivo. También se llama carcinoma epidermoide. Otros tipos de cánceres en la piel menos frecuentes: Linfoma cutáneo, como la micosis fungoide MENU
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Riesgos Riesgos de alimentarse mal
Todos necesitamos consumir determinados tipos de alimentos y nutrientes que contribuyen a nuestra salud física y mental. El desbalance nutricional, por exceso o falta de nutrientes, afecta nuestro cuerpo de diferentes maneras generando, trastornos de salud que pueden llegar a ser graves. Entender esto es fundamental antes de sufrir los riesgos de una mala alimentación así como los efectos inmediatos en la salud. Mala alimentación y obesidad El aumento de peso es una de las consecuencias de una mala alimentación más visibles. Sin embargo, su gravedad no pasa por una mera cuestión estética, ya que la obesidad trae varios problemas: aumento del colesterol, una mayor presión sanguínea, acumulación de grasas en las arterias y la aparición de problemas cardiovasculares, así como el aumento de las probabilidades de que nos veamos afectados por la diabetes. MENU
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