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Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a.

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Presentación del tema: "Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a."— Transcripción de la presentación:

1 Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a

2 índice  En que consiste los alimentos transgenicos  Como se manipulan estos alimentos  Riesgos para la salud  Beneficios para la salud  Argumentos a favor de los alimentos transgenicos  Argumentos en contra de los alimentos transgenicos

3 Los alimentos transgenicos  El cultivo transgénico es el cultivo de plantas que portan uno o más genes incorporados establemente en su genoma (que no están presentes de forma natural) y que se transmite de generación en generación.

4  Hasta ahora ningún estudio científico a demostrado que dichos alimentos se dan desde un punto de vista nutritivo- alimentario. los alimentos tradicionales son los que nos pueden aportar algunas cosas que los alimentos transgenicos nos aportan.

5 En que consiste:  Consiste en transferir un gen de un organismo a otro para crear un completamente diferente.

6 Manipulación de los alimentos transgenicos  A pesar de ser muchas las posibilidades que la poderosa tecnología del ADN recombinantes nos brinda todavía falta mucho para que una planta de maíz mala. En el laboratorio seamos capaz de producir un permáiz.

7  Existen 3 formas básicas de conseguirlo: 1. Modificando un gen o genes existentes 2. Introduciendo un gen de otra variedad o raza dentro de la misma especie 3. Introduciendo un gen de un organismo en otro que pertenece a otra especie.

8 Riesgos para la salud  El mayor riesgo de los alimentos transgenicos radica en los vectores utilizados para transportar los genes, plasmados y virus y que por dicha naturaleza dichos riesgos de carácter inespecífico e impresedible por su capacidad para transferir barreras genéticas

9  ahora hay mas posibilidades de que se produzca al ser construidos los vectores para infectar a un amplio abanico de células huéspedes  Otros riesgos son las alergias alimentarías son reacciones adversas frente a sustancias especificas de sus alimentos o sus ingredientes denominadas antigeno que en todos los casos son proteínas.

10 Beneficios para la salud  Esta clase de cultivo se esta promocionando como un ahorro para los agricultores que pueden plantar vegetales que matan pestes (porque se les incorporo ADN de una bacteria, permitiéndole producir una proteína insecticida o que tolera poderosos venenos)  se propone mejorar los alimentos que derivan de los cultivos vegetales al eliminar sustancias tóxicas o alergenitas, modificar la proporción de sus componentes para lograr alimentos más saludables o aumentar su contenido nutricional. consisten en aumentar la productividad de los

11 Argumentos en contra  escaparse al ambiente.  Contienen un ADN extraño.  Pueden contener sustancias nuevas que no se encuentran en la dieta.  Pueden contener sustancias tóxicas.  Pueden producir alergias.  Pueden crear alergia a antibióticos.  Los transgénes pueden ser transferidos a los microorganismos del intestino.  Los trangénes pueden


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