Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPascual Casado Espinoza Modificado hace 8 años
1
5. Gastronomía: En la gastronomía alhaurina destacan: 1. Platos/Productos típicos: ● Espárragos y Setas: ● Espárragos y Setas: Son comunes en la mayoría de los pueblos de Málaga y andaluces, estos productos se recogen y consumen habitualmente en otoño. Se usan en revueltos y sopas. ● Las sopas de espárragos: ● Las sopas de espárragos: Plato típico alhaurino y de la dieta mediterránea. ● Porra: ● Porra: Plato típico de los pueblos de Málaga y sus pueblos, como Antequera y Alhaurín.
2
2. Otros productos: ● Productos de caza: ● Productos de caza: Productos de cacería como el conejo de campo, la perdiz o la codorniz. ● Repostería: ● Repostería: Repostería típica alhaurina, como: ● Las Allullas: son típicas su elaboración por las amas de casas en las noches de invierno y se toman con leche o con chocolate. ● Bollos de aceite, empanadillas de repostería, roscos de huevos, torrijas, torta de aceite...
3
3. Restaurantes y otros lugares donde se puede degustar la gastronomía alhaurina: ● Bar Casa Peña (El Hogar): ● Bar Casa Peña (El Hogar): Situado en el centro del pueblo, enfrente de la Biblioteca Municipal, en la plaza Santa Ana. El restaurante lleva más de 50 años al servicio de Alhaurín de la Torre, fue fundado por José Peña en 1957 y fue regentado por su hijo, Juan Peña, el que hoy día sigue dándole el gran prestigio que tiene este lugar sobre Alhaurín de la Torre.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.