Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Rosa Valenzuela Hidalgo Modificado hace 8 años
1
Los microorganismos
2
CARACTERISTICAS Los microorganismos son organismos vivos microscópicos, constituidos por una única célula UNICELULAR PLURICELULAR No pueden observarse a simple vista, para ello se utiliza el microscopio
3
EXISTEN DIFERENTES TIPOS DE MICROORGANISMOS Bacterias Algas Hongos (levaduras) Animales (Protozoos)
4
SEGÚN LA ORGANIZACIÓN INTERNA DE LAS CÉLULAS SON ORGANISMOS PROCARIOTAS CÉLULA QUE CARECE DE VERDADERO NÚCLEO SON ORGANISMOS EUCARIOTAS CÉLULA QUE POSEE NÚCLEO ENCERRADO EN UNA MEMBRANA Y ORGANELAS Bacterias Algas ProtozoosHongos
5
Bacterias Fueron los primeros seres vivos de nuestro planeta Habitan en todos los ambientes Tienen distintas formas celulares
6
¿Dónde se encuentran? EN TODOS LADOS!
7
CULTIVO DE MICROORGANISMOS LOS MICROORGANISMOS PUEDEN CRECER TAMBIÉN EN EL LABORATORIO, EN MEDIOS DE CULTIVO QUE CONTENGAN LOS NUTRIENTES ESENCIALES QUE ELLOS REQUIEREN
8
¿SABÍAS QUE …? LOS MICROORGANISMOS PUEDEN SER TANTO BENEFICIOSOS COMO PERJUDICIALES PARA EL HOMBRE, sin embargo HAY MÁS MICROORGANISMOS BENEFICIOSOS QUE PERJUDICIALES!
9
Microorganismos que enferman Mycobacterium tuberculosis Escherichia coli Streptococus pneumoniae
10
Microorganismos beneficiosos Flora intestinal fermentación de los residuos de la dieta la generación de sustancias que permiten recuperar energía estimulación del sistema de defensas y el efecto barrera contra los colonización de los microorganismos dañinos
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.