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Publicada porAlberto Maldonado Gil Modificado hace 7 años
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LOUIS PASTEUR
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BIOGRAFÍA Nació el 27 de diciembre de 1822.Era químico. Sus descubrimientos empezaron con la isomería óptica(origen de la estereoquímica). Estudió los procesos de fermentación y descubre la pasteurización. Era contrario a la generación espontánea y la rebatió. En 1865 descubrió los mecanismos de transmisión de la pebrina(enfermedad de los gusanos). A partir de 1870 centró sus estudios en las enfermedades contagiosas.
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CONTEXTO HISTÓRICO En el siglo XIX se produjeron las grandes revoluciones que acabaron con el absolutismo, e implantaron las ideas liberales. Por ejemplo la Revolución Francesa. En el Arte predomina el Romanticismo, en la Artes Plásticas destaca el arco del triunfo y en el área de las ciencias se descubre Neptuno además de los trabajos de Darwin, Marie Curie y Louis Pasteur
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CONTRIBUCIÓN CIENTÍFICA
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Base teórica Con la ayuda de un microscopio descubrió que intervenían dos organismos entonces utilizo un método para eliminarlos encerrando el liquido en cubas bien selladas y aumentando su temperatura hasta los 44º(pasteurización).Con esto demostró que todo proceso de fermentación y descomposición orgánica se debe a la acción de organismos vivos y no era debido a la generación espontánea.
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Aplicaciones Técnicas -Microbiología:estudio de los organismos microscópicos. -La fermentación:proceso catabólico de oxidación incompleta, totalmente anaeróbico(producto final un compuesto orgánico) -Vacunación:ántrax, rabia -Teoría germinal de las enfermedades infecciosas
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Memoria Técnica
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Descripción del Proyecto Vamos a hacer el mismo experimento que Pasteur hizo, cogeremos dos tomates (uno de ellos estará desinfectado) y los meteremos en tarros diferentes, entonces vamos a cerrar el que está desinfectado y dejaremos que pasen los días, supervisando cada día los dos tomates y veremos que el que está desinfectado y cerrado tardará más en descomponerse.
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Justificación de los materiales -2 taper ware: para introducir los tomates -2 guantes:para limpiar los tomates -2 tomates:para ver la veracidad del experimento -Vinagre: para desinfectar los tomates - Agua:para limpiar los tomates
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Bocetos y croquis
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Proceso de fabricación
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Presupuesto -Tomates:cedido por la madre de Antonio.0 € -Guantes:1 euro(chinos) -Taper ware: 1.5 euros(chinos) -Vinagre: 0 € (cedido) -Agua: 0 € (agua del grifo)
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Planificación de tareas En octubre empezamos las diapositivas ya que no teníamos muy seguro que íbamos a hacer. Cuando ya lo teníamos decidido y planteado quedamos para hacer la práctica. Que tuvo lugar en la casa de Antonio. Por último la presentación ha tenido lugar el 13 de Diciembre
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Reparto de tareas Las diapositivas, al igual que todo el trabajo teórico, nos lo hemos repartido a partes iguales. La parte práctica, la desinfección, la hizo Antonio y Alberto. Las fotos estuvieron a cargo de José.
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Incidencias Tuvimos la inestimable ayuda de Antonio Mallén (1º Bach Ciencias) durante la grabación del vídeo de la desinfección.
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● Bibliografía
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● Citas bibliográficas -Wikipedia. -Imágenes Google -Miesdeamor.jimdo.com
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● Guía didáctica
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● Hecho Por: ● -Antonio Martin Osuna ● -José Baeza Cascajosa ● -Alberto Saavedra García
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