La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La Evolucion Tecnologica en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La Evolucion Tecnologica en el Sector Agropecuario y Agroindustrial"— Transcripción de la presentación:

1 La Evolucion Tecnologica en el Sector Agropecuario y Agroindustrial
La importancia estrategica de las innovaciones tecnologicas para el logro del exito comercial

2 Tendencias Europeas Los europeos consumen mas frutas y verduras frescas La “fortaleza” del Euro desacelera las exportaciones pero estimula las importaciones El numero de hogares no crece, pero su constitucion y costumbres cambian Crece la poblacion en edad avanzada y los hogares de una persona Principales Importadores: Alemania, RU, Holanda, Francia Principales Productores: Espana, Italia, Francia Paises importadores con potencial de crecimiento: Holanda, Polonia

3 Importancia Innovaciones Tecnologicas Exito Comercial
RU, Fr, NL figuran como paises prominentes por el numero de multinacionales sector agroindustrial, Cambios en el mercado, especialmente en modelo de “comercializacion de alimentos” A nivel internacional la practica ha ido ajustandose a las condiciones que dictan las cadenas comerciales y de grandes supermercados, Los supermercados buscan grandes volumenes de alimentos frescos/procesados, de un menor numero de proveedores preferenciales El desarrollo tecnologico juega un papel cada vez mas importante Sistema de TRAZABILIDAD Golbal GAP People, Profit, Planet. EDI. Electronic Data Interchange LMR

4 Tendencia en la cadena de supermercados
Un numero menor de empresas es responsable del 50% de la actividad economica La distribucion de frutas se mueve mas hacia el retail Retailers tienden a expandir sus secciones de frescos debido al bajo margen Crecimiento del mercado de “nuevas” variedades productos y sabores Presentaciones y empaques innovativos, utilizando el desarrollo tecnologico, siempre enfocadas al consumidor final Presentacion y empaques Las innovaciones tecnologicas dirigidas al consumidor final, son escenciales para posicionarse en el mecado. Desarrollo sustentable “Proveedores de Servicios” jugaran un rol crucial en la construccion y mantenimiento de la cadena de comercializacion

5 Cambios estructura comercial Modelo de cadena comercial moderna
Productor Empaque Exportador Transportista Mayorista Empaque Importador Retailer Consumidor

6 Importancia Innovaciones Tecnologicas Exito Comercial ICT
Importancia Innovaciones Tecnologicas Exito Comercial ICT. Information Communications Technology ICT Systems. Data Base for Product Management TRAZABILIDAD es la habilidad de rastrear y localizar informacion de uno o varios trayectos Desarrolla sistema de informacion unico, adaptado a las necesidades de cada empresa, a traves de fases modulares para satisfacer funcionalmente requerimientos operativos de manera rapida. No importa cuantos socios participan en la cadena de produccion o comercial Sistema de trazabilidad es compatible con los ISO standars 2205 Objetivos: Maximizacion operaciones comerciales, porque liga todos participantes del negocio Satisface necesidades de proveedores y compradores Trazabilidad esta enfocado a monitorear particularmente cadenas de procesamiento de alimentos Provee informacion oportuna en sectores industriales y de negocio, para ofrecer MAYOR CALIDAD, optimizando TIEMPO y COSTOS Es una ventaja para la identificacion de soluciones Facilita inspeccion a productores

7 Importancia Innovaciones Tecnologicas Exito Comercial GLOBAL GAP
Importancia Innovaciones Tecnologicas Exito Comercial GLOBAL GAP. Good Agriculture Practices CB’s Certification Bodies. Entidades auditan y certifican las actividades de cultivo en las huertas directamente para ESTANDARIZAR niveles de ALTA CALIDAD e integridad. Monitoreo y control exhaustivo de las etapas de produccion, siguiendo estandares y regulaciones especificas Certificado GAP es la Certificacion de cultivo conforme a estandares agricolas Objetivos: Establecer un solo estandar “GAP” para satisfacer demanda del cliente Operacion: A traves de mas de 100 entidades, en mas de 80 paises Tendencia: Los productores deben ofrecer al importador el certificado GAP mas Trazabilidad Modernizacion de las companias de exportacion se rigan por estandares altos de calidad internacional Incluye el seguir estrictas normas medio ambientales, fitosanitarias GAP da un valor agregado al cliente, porque garantiza un MONITOREO apropiado en el manejo de productos frescos Global GAP ayuda a mejorar la FLEXIBILIDAD y CAPACIDAD de adaptacion de los PRODUCTORES para satisacer requerimientos del cliente

8 Innovacion Tecnologica para el Exito Comercial PPP – Desarrollo Sustentable
Conjunto de tecnicas y programas que buscan crear ciertos cambios en la forma produccion y comercializacion Siguiendo los 3 Pilares Desarrollo: Social, Economico y del Medio Ambiente Valor agregado que las empresas obtienen y ofrecen a sus clientes Social - Mejorar el ambito de trabajo de la empresa, permitiendo un cambio organizacional, concientizando sobre la necesidad de reducir el impacto en el medio ambiente, Interiorizar al personal sobre el nuevo modelo etica coorporativa Mas conciencia, sensibilizacion, mayor retroalimentcion, participacion, compromiso, motivacion “Team building” - disminuye rotacion

9 Innovacion Tecnologica para el Exito Comercial PPP
Innovacion Tecnologica para el Exito Comercial PPP. Desarrollo Sostenible Economico. A traves de diversas tareas se obtienen beneficios economicos para las empresas: Reduccion desperdicios y uso del Reciclado Tratamiento y reciclado de Agua Reduccion de consumo de energia, utilizacion fuentes alternas Reciclado del papel, carton, plastico Eficientar uso de combustibles Oportunidad nuevos negocios Valor agregado a la imagen de la empresa. Campana Marketing, expansion, adquisicion, fusion Reducion costos - Potenciales beneficios Medio Ambiente. Con las tareas diarias de cada empresa, se obtienen beneficios en proteccion del medio ambiente Cambios climaticos nos estan llevando a enfrentar amenazas catastroficas El cambio positivo no se puede dar sin una participacion activa de todos y cada uno El consumidor final, cada dia esta mas atento en los productos compra, no solo en aspecto de salud, tambien producto elaborado considerando al medio ambiente

10 Retos de la PYMES personalizar el servicio al cliente
Ser fuente confiable de proveeduria de alta calidad a precios competitivos Ofrecer informacion precisa y oportuna al cliente en Europa Capacidad de responder cotizacion (CIF - FOB) dentro 24 horas Flexibilidad y Capacidad de adaptacion Personalizacion de la marca a traves del etiquetado Desarrollar estrategia de “Diversificacion Mercados” Crear una relacion de negocios duradera a largo plazo a traves de la lealtad y de la confianza


Descargar ppt "La Evolucion Tecnologica en el Sector Agropecuario y Agroindustrial"

Presentaciones similares


Anuncios Google