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Publicada porJorge Escobar Agüero Modificado hace 9 años
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Mayonesa La mayonesa es un aderezo de origen Menorquín (de la isla Menorca), cuya receta fue modificada por los franceses llevándose a la receta actual.
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Ingredientes de la mayonesa Las materias primas que se utilizan para la producción de mayonesa son: -Huevo -Olivas (de las cuales solo se utiliza el aceite) -Limón (su jugo) Y para darle mas sabor se le agrega sal, pimienta u algún otro condimento
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Los procesos principales de su elaboracion son 4: Preparación de materias primas Dosificación Emulsificación Almacenamiento de producto terminado
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Preparación de materias primas En esta parte del proceso se cequea de que todas las materias primas esten en correctas condiciones y listas para ser utilizadas.
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Dosificación Este proceso es muy importante ya que si no se utiliza las cantidades correctas la emulsión puede fallar y eso afecta a todo el producto.
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Emulsificacion El aceite, el huevo y el agua/vinagre son “batidos” en un molino coloidal, el cual tiene una turbina que mezcla los ingredientes formando una “crema” homogénea
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Almacenamiento El producto una vez termiando se almacena en unos tanques “pulmon” para luego ser embasados y ditribuidos.
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En la Argentina hay múltiples empresas nacionales que producen este bien como por ejemplo: -Danica, que se halla en la localidad de Llavallol, Provincia de Buenos Aires. -La Campagnola, sus fundadores son de origen Italiano. -ACEITERA GENERAL DEHEZA, cuya primer cede fue en Córdoba. Esta industria es la dueña de la mayonesa Natura.
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En el mercado se pueden encontrar muchas marcas, pero las mas reconocidas son marcas como Hellmann’s, Natura o BC.
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Algunas empresas exportan mayonesa a diversos países, los principales destinos son: Uruguay Paraguay Bolivia Chile Rusia Perú
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Trabajo Practico: - Agustina Reale - Facundo Saettone 3R
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