La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Sistema de Información para la Cadena Agroalimentaria de la Papa SIPAPA Febrero 2004.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Sistema de Información para la Cadena Agroalimentaria de la Papa SIPAPA Febrero 2004."— Transcripción de la presentación:

1 Sistema de Información para la Cadena Agroalimentaria de la Papa SIPAPA Febrero 2004

2 El Sistema ha sido desarrollado sobre la plataforma de información de mercados de Mi Chacra, con el objeto de consolidarse como un servicio estratégico dentro de la oferta de servicios de Capac Perú. Los productos de información del Sistema tienen como fin el convertirse en una versátil herramienta para la toma de decisiones de los agentes de la cadena comercial de la Papa. El Sistema se caracteriza por la oportunidad, relevancia, y confiabilidad de la información. SIPAPA Sistema de Información

3 El Mercado Mayorista 1 La Parada concentra el 85 % de la comercialización de Papa en Lima Metropolitana. Los volúmenes de ingreso de Papa al MM1 de Lima en el 2002 superaron las 450,000 TM. El volumen comercializado en el MM1 representa en los últimos años más del 20 % de la producción nacional de papa y más del 40 % de la papa comercial. SIPAPA El Mercado de Lima Metropolitana

4 SIPAPA Sistema de Precios e Información Cualitativa Encuesta diaria en el Mercado Mayorista Nro. 1, para determinar los precios mayoristas de transacción (min, max. y prom.) de las distintas variedades y calidades de papa.

5 Centro de Operativo Sistema Digitación Validación Proceso Análisis de Resultados Supervisión Remota Reportes Pagina Web Base de Datos Mayoristas Minoristas (compradores) Transportistas Intermediarios Mercado Mayorista Nro 1 Precios por Variedades / Calidades y Procedencia Mínimos, máximos y promedios Información Cualitativa Encuestadores Mi Chacra Supervisor Mi Chacra Supervisión Fisica Validación Información Cualitativa Contactos Comerciales Validación Información Cualitativa Contactos Comerciales SIPAPA Sistema de Precios – Diagrama del Proceso

6 SIPAPA Sistema de Registro de Volúmenes Registro diario del total de los de ingresos de papa al Mercado Mayorista Nro. 1, en las distintas variedades y calidades, determinando el origen del producto a nivel de localidad.

7 Placa Vehicular Toneladas Variedad Calidad Procedencia Control de Garitas Reportes Pagina Web Base de Datos De 3 am a 7 am. Centro de Estadistica Ingresos de Camiones. Placa Peso Balanza De 3 pm a 3 am. De 12 pm a 4 am. De 1 pm a 3 am. Centro de Proceso Digitación Proceso Supervision Remota De 9 pm a 3 am. De 7 pm a 7 am. Supervisión en Mercado Supervisor Mii Chacra SIPAPA Registro de Volúmenes – Diagrama del Proceso

8 SIPAPA Productos de Información El Sistema recopila, procesa, valida y analiza información de Precios y Volúmenes de Ingreso al MM1 y la publica por medio de dos Reportes :

9 Actualiza diariamente una Base de Datos que permite analizar las relaciones entre las variables en la comercialización en el MM1. SIPAPA Productos de Información El Sistema recopila, procesa, valida y analiza información de Precios y Volúmenes de Ingreso al MM1 y la publica por medio de dos Reportes :

10 Actualiza diariamente una Base de Datos que permite analizar las relaciones entre las variables en la comercialización en el MM1. SIPAPA Productos de Información Geo referencia la información y la hace interactuar en forma automática con otras variables El Sistema recopila, procesa, valida y analiza información de Precios y Volúmenes de Ingreso al MM1 y la publica por medio de dos Reportes :

11 Manejo y análisis automatizado de información geográficamente referenciada SIPAPA Información geo referenciada Sistemas GIS (Geographic Information Systems) Soporte Tecnológico de la RIU (Research Information Unit) del CIP

12 Niveles de Pobreza SIPAPA Información geo referenciada Precios Mayoristas por Variedad/Calidad/Origen Volúmenes de Abastecimientos por Variedad / Calidad y Origen a nivel de Región, Provincia, Distrito o localidad. Biodiversidad, altitud, suelos, adaptabilidad de variedades. Zonas de riesgo e incidencia de plagas y enfermedades (Rancha) Condiciones climáticas. Estaciones agro climáticas (Chillón y Mantaro) Infraestructura vial y de comunicaciones

13 SIPAPA Información geo referenciada Distancia de carreteras Altitud % de pobreza Precipitación Densidad de papa Tizon tardío

14 SIPAPA Información geo referenciada

15 SIPAPA

16 El Sistema geo referencia la oferta y al interactuar con otras variables se convierte en una herramienta para toma de decisiones productivas, comerciales o de política sectorial. SIPAPA Reflexiones Finales

17 SIPAPA El Sistema permite alertar en tiempo real riesgos de desabastecimiento dado por factores naturales, productivos o comerciales.

18 SIPAPA Reflexiones Finales La replicabilidad del Sistema a otras cadenas agroalimentarias puede ser de rápido desarrollo, consolidando información del total de abastecimiento a Lima y otras ciudades.

19 Sistema de Información para la Cadena Agroalimentaria de la Papa SIPAPA Febrero 2004


Descargar ppt "Sistema de Información para la Cadena Agroalimentaria de la Papa SIPAPA Febrero 2004."

Presentaciones similares


Anuncios Google