La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Essential Questions for Ch. 8.3 How can we “make polite requests” in a restaurant? How can we “order” food in a restaurant? How does culture influence.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Essential Questions for Ch. 8.3 How can we “make polite requests” in a restaurant? How can we “order” food in a restaurant? How does culture influence."— Transcripción de la presentación:

1 Essential Questions for Ch. 8.3 How can we “make polite requests” in a restaurant? How can we “order” food in a restaurant? How does culture influence our perceptions about food / meals / and acceptable restaurant behavior?

2 ¿Qué cosas necesitas en un restaurante?

3 Un tenedor

4 Un cuchillo

5 Una cuchara

6 Los cubiertos

7 Una servilleta

8 Un mantel

9 Unos platos

10 un plato limpio un plato sucio

11 Un plato hondo Un tazón

12 Una taza

13 Un vaso de agua

14 El menú

15 El camarero

16 Una mosca

17 ABC ¿Un cuchillo?

18 ABC ¿Una servilleta?

19 ABC ¿Una taza?

20 ABC ¿el menú?

21 ABC ¿Una cuchara?

22 ABC ¿limpio?

23 ABC ¿Los cubiertos?

24 ABC ¿Un vaso?

25 ABC ¿el camarero?

26 ABC ¿Un tenedor?

27 ABC ¿sucio?

28 ABC ¿Un mantel?

29 ABC ¿Un plato hondo?

30 ABC ¿Una mosca?

31 ABC ¿Un tazón?

32 ABC ¿Un plato sucio?

33 ¿Qué usas para tomar un refresco? Un tenedor Una taza Un vaso

34 ¿Qué usas para tomar sopa? Un tenedor Una taza Una cuchara

35 ¿Qué usas para tomar té caliente? El tenedor La taza Un vaso

36 ¿Qué usas para comer ensalada? Un tenedor Una taza Una cuchara

37 ¿Qué usas para cortar carne? Un plato Un tenedor Un cuchillo

38 ¿Qué usas cuando tomas sopa? Un plato Un tazón Un vaso

39 ¿Quién le va a traer la comida a usted? Un camarero Un profesor El director

40 Habla con tu compañero(a) y selecciona una palabra lógica. 1. Para cortar un sándwich, necesitas usar… un tenedor/ un cuchillo/ una cuchara. 2. Para limpiarte las manos, necesitas usar… una servilleta/ un plato/ una taza. 3. Para comer sopa y cereal necesitas usar… una mosca/ un camarero/ un tazón. 4. Puedes servir un té frío en… una taza/ un vaso/ un plato 5. Puedes servir el café en… una taza/ un plato hondo/ una cuchara 6. Para comer una ensalada, debes usar… una cuchara/ un tenedor/ un mantel

41

42 ¿Qué le puedo traer a usted? ¿Me puede traer una cuchara, por favor?

43 ¿Qué le puedo traer a usted? ¿Me puede traer un cuchillo, por favor?

44 ¿Qué le puedo traer a usted? ¿Me puede traer unas servilletas, por favor?

45 ¿Qué le puedo traer a usted? ¿Me puede traer un plato, por favor?

46 Practice “making polite requests” with your partner. One person is the waiter. The other will “request” the pictured items! 1. 2. 3. 4. 5. 6.

47 Practice “making polite requests” with your partner. One person is the waiter. The other will “request” the pictured items! 1. 2. 3. 4. 5. 6.

48 Complete each sentence to request “another” of each item mentioned. OTRO/ OTRA/ OTROS/ OTRAS 1.Perdón camarero, tengo mucha sed. ¿me puede traer _______ vaso de agua? 2. Y también,me puede traer ________ servilleta. Mi servilleta esta un poco sucia. Muchas gracias. 3. Perdón camarero. La tarta está deliciosa. ¿me puede traer ___________? Gracias. 4. No nos gustan los camarones. ¡Están muy picantes! ¿Nos puede traer ________ camarones? 5. Perdón camarero. ¡Hay una mosca en mi sopa! ¿Me puede traer ____________ sopa de pollo?

49 ¿..?

50 Un bistec

51 El pollo

52 El pavo

53 El pescado

54 Los camarones

55 Los mariscos

56 ¿Qué prefieres tomar? Un bistecEl pescado Los camarones El pollo El marisco

57 La carne

58 La carne de res la hamburguesa, el bistec

59 La carne de cerdo el jamón, el tocino, etc.

60 How does our culture influence our perceptions about food? el jamón Crea una imagen mental de la palabra “el jamón”.

61 El jamón (de los Estados Unidos)

62 El jamón serrano (de España)

63 El jamón serrano

64

65 (en el supermercado)

66 El jamón ibérico El jamón de pata negra $$$ bellotas

67 How does our culture influence our perceptions about food? la tortilla Can you think of another example?

68 Una tortilla (de Latinoamérica & los Estados Unidos)

69 Una tortilla mexicana

70 + + = La harina

71 La tortilla “mexicana” es típico en muchos países... pero NO es típico en España. X

72 Una tortilla (de España)

73 Una tortilla española

74 + + =+

75 La tortilla española un plato MUY típico en toda España.

76 Una paella

77 + + = El azafrán

78 La paella es otro plato MUY típico en toda España.

79 Las legumbres

80 Un tomate

81 Las zanahorias

82 El maíz

83 Las cebollas

84 Los pimientos

85 El ajo

86 ¿Qué tipo de legumbres prefieres? El maízLos pimientos Las zanahorias El tomate

87 1. __________ 2. ___________ 3.3. 4.4. 5. ___________ 6._______ Practice “making polite requests” with your partner. One person is the waiter. The other will “request” the pictured items!

88 otros postres

89 Una galleta

90 Un batido

91 el arroz con leche

92 El flan

93 Un flan + + = El azúcar

94 El flan y el arroz con leche son postres muy típicos... en todos los países hispanohablantes.

95 ¿Qué prefieres tomar de postre? El pastelEl heladoLa tarta El flan Un batido Una galleta

96 ¡Practica!

97 ABC ¿La carne?

98 ABC ¿Un pavo?

99 ABC ¿Las legumbres?

100 ABC ¿El pastel?

101 ABC ¿El maíz?

102 ABC ¿Los camarones?

103 ABC ¿Los pimientos?

104 ABC ¿Las cebollas?

105 AB ¿la carne de cerdo?

106 ABC ¿Una galleta?

107 ABC ¿El ajo?

108 ABC ¿El batido?

109 ABC ¿Una bebida caliente?

110 ABC ¿arroz con leche?

111 ABC ¿El marisco?

112 ABC ¿El flan?

113 ABC ¿Una paella?

114 ABC ¿Un bistec?

115 ABC ¿Las zanahorias?

116 ABC ¿El pescado?

117 AB ¿ la tortilla mexicana?

118 AB ¿la carne de res?

119 huevosharina agua ¿Cuál NO es un ingrediente de una tortilla mexicana?

120 LechePapasHuevos ¿Cuál NO es un ingrediente de flan?

121 Azafrán Arroz Huevos ¿Cuál NO es un ingrediente de una paella?

122 Papas Harina Huevos ¿Cuál NO es un ingrediente de una tortilla española?

123 ABC ¿Son postres? ¿Sí o No?

124 ABC ¿Son legumbres? ¿Sí o No?

125 ABC ¿Es carne? ¿Sí o No?

126 ¿Cuál NO es un postre? El flan El tocinoEl pastel

127 ¿Cuál NO es una legumbre? El batido Las zanahorias El tomate

128 ¿Cuál NO es carne? La tarta El polloEl tocino

129 ¿Cuál NO es un plato tipico de España? La paella La tortilla

130 ¿..?

131 What are you going to order? I am going to order …

132 ¿Qué vas a pedir? Voy a pedir …...

133 ¿Qué vas a pedir? Voy a pedir …..

134 ¿Qué vas a pedir? Voy a pedir …..

135 Pues, voy a pedir ….

136 What are you going to order? I am going to order … (cena, legumbre, postre).

137 5 ways to “order” in a restaurant. 1. 2. 3. 4. 5.

138 Me gustaría tomar los camarones. ¿Qué le puedo traer a usted?

139 Quisiera tomar el bistec. ¿Qué le puedo traer a usted?

140 Voy a pedir el pescado. ¿Qué le puedo traer a usted?

141 Quiero tomar la paella. ¿Qué le puedo traer a usted?

142 Me puede traer un batido. ¿Qué le puedo traer a usted?

143 5 ways to “order” in a restaurant. 1. 2. 3. 4. 5.

144 No gracias. Nada más. ¿Quieren algo más?

145 La cuenta ¿Cuánto es?

146 La propina

147 En los Estados Unidos, es costumbre dar una propina al camarero.

148 En los países hispanohablantes, NO es costumbre dar una propina al camarero. X

149 Imagine the waiter is asking you these questions. Answer with a phrase in Spanish. 1. ¿ Qué le puedo traer para cenar? 2. ¿Qué tipo de legumbre prefiere usted? 3. ¿ Prefiere usted tomar un refresco o café? 4. ¿ Qué quiere usted tomar de postre? 5. ¿Usted quiere algo mas?

150 Can you: “make polite requests” in a restaurant? “order” food in a restaurant? explain how culture influences our perceptions about food / meals / and acceptable restaurant behavior? give examples?


Descargar ppt "Essential Questions for Ch. 8.3 How can we “make polite requests” in a restaurant? How can we “order” food in a restaurant? How does culture influence."

Presentaciones similares


Anuncios Google