La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La Industria Cárnica de México y la Porcicultura.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La Industria Cárnica de México y la Porcicultura."— Transcripción de la presentación:

1 La Industria Cárnica de México y la Porcicultura

2 Sus socios y Asociados producen El 90% de los productos cárnicos procesados. El 80% de los productos cárnicos enlatados. El 70% de los productos listos para consumirse elaborados con cárnicos. El 45% del producto cárnico fresco que se vende en México.

3 El quehacer de COMECARNE Objetivos Estratégicos 1.Integración de cadenas productivas nacionales de carne de ave, cerdo y res. 2.Participación en la elaboración de la normatividad y legislación aplicable y armonización a estándares internacionales. 3.Sistemas de información nacional e internacional. 4.Esquemas para mejorar la competitividad. 5.Capacitación y asesoría. 6.Difusión y trasferencia de tecnología de punta. 7.Promoción. 8.Financiamiento.

4 “Oferta Pública de Compra de Carne de Cerdo” 2007 Oferta semanal Requisitos – Ser carne de origen nacional; COMPROBABLE; – Producto que cumpla con certificación TIF; – Producto fresco con temperatura constante y de entrega entre 0º y 4º C., con un máximo de 5 días después de sacrificio en combo; – Producto congelado con temperatura constante a menos 10° C., con fecha de empaque no mayor a 45 días. Lugar – Distrito Federal, y en los Estados de: México, Michoacán, Guanajuato, Puebla, Chihuahua, Sinaloa, Nuevo León, Veracruz y San Luís Potosí. Precio – }Será pactado entre comprador y vendedor en base a las especificaciones del producto y al precio de indiferencia equivalente a: Precio del mismo producto en el mercado de Estados Unidos + Flete Neto + Gastos de Importación. El pago será: contado comercial contra entrega.

5 “Oferta Pública de Compra de Carne de Cerdo”

6 Carne por Contrato Socios del Consejo Mexicano de la Carme estarían dispuestos a comprar un mayor volumen de productos nacionales Esto requeriría esquemas de carne por contrato que incluyan herramientas financieras de protección (coberturas) La ampliación del sacrificio TIF debería ser un objetivo de corto plazo para potenciar esta posibilidad

7 Sanidad El Consejo Mexicano de la Carne se ofrece para apoyar con capacitación en Buenas Prácticas Pecuarias y otros temas de sanidad e inocuidad

8 Logística Es indispensable que el gobierno federal diseñe un plan de mejoramiento logístico para potenciar las posibilidades de abastecimiento a industria. Esto requeriría inversiones en bienes públicos como frigoríficos, caminos, espuelas de ferrocarril, etc.


Descargar ppt "La Industria Cárnica de México y la Porcicultura."

Presentaciones similares


Anuncios Google