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Publicada porRaquel Rico Medina Modificado hace 9 años
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LA COCINA
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diseño funcional basado en el tipo y orden de actividades sujeto a las posibilidades reales del espacio existente. Acceso rápido a todas y cada una de las áreas y elementos principales, logrando así una buena circulación dentro del ambiente y en cada una de las actividades que se vayan a desarrollar. área que concentra gran cantidad de actividadesCocina Guardado Lavado Trabajo Cocción Actividades buena organización y planificación
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“Línea de proceso" Llegada del supermercado Apoyo de los alimentos Guardado de los alimentos heladera temperatura ambiente Lavado Preparación Cocción Horno Anafe Microondas Grill Servido Presentación
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<> Considerando un desarrollo lineal de tareas la línea mínima es 2.10m Entre la heladera y la pileta debe mediar 0.30m de mesada como mínimo, al igual que entre la pileta y la cocina.. Cada artefacto requerirá un área mínima a su frente, la heladera aprox. 0.80m, la cocina 0.70m. 030
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Área que integra y desde dónde se accede fácilmente a las tres zonas más importantes de la cocina: la zona de preparación de los alimentos, la zona de cocción y la zona de lavado. Triángulo de trabajo HELADERA PILETA COCINA
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Zona de Lavado Alimentos vajilla Bacha Pileta única Bachas integradas Esquinera
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En el caso de lavado de vajilla, debe haber unos 60 cm. de mesada adicional al costado de la bacha para el secador o bien disponerlo encima de la pileta, a la altura de nuestra vista. De utilizar un lavavajillas, debe estar preferentemente cerca de la zona de lavado. 0.60 La altura ideal de la pileta es de 5 cm. debajo del codo flexionado.
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Zona de Preparación de los Alimentos Dentro de la cocina debe situarse un espacio de mesada preferentemente amplio y despejado, ubicado entre las zonas de lavado (pileta) y de cocción (cocina y horno), dispuesto para la preparación de los alimentos. Se debe poder acceder rápidamente a las demás áreas, con buena movilidad y accesorios a mano.
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Zona de Cocción La zona de cocción incluye las hornallas o anafe, el horno y también el horno microondas, que puede estar en otro sector dentro de la misma cocina aunque no demasiado alejado. Cocinas con horno integrado ganan espacio más económicas.
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Anafe Horno empotrado Si el espacio y el presupuesto lo permite, es muy práctico disponer de hornallas y horno por separado.
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El anafe se aprovecha con un mueble debajo para guardar ollas y sartenes El horno se coloca a la altura de los ojos, haciendo más fácil acceder a él y mirar los alimentos mientras se cocinan.
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SERIE Premium Design Johnson presenta su nueva línea Premium Design. Un concepto nacido de las últimas tendencias europeas del diseño. Una gama de productos audaz, innovadora y vanguardista. De imagen pura y robusta, con fuerte geometría de formas. La tecnología, con los últimos adelantos en sistemas, dispositivos y prestaciones, dan el marco a esta nueva línea, que nace creando todo un espacio de exclusividad y buen gusto.
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Toda zona de cocción requiere también un sistema de extracción para eliminar el vapor y los olores. Los extractores funcionan mejor si están con salida al exterior Campanas Extractores Aportan un elemento de alto valor decorativo material, color y formato
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Si sobre una de las paredes se halla una ventana es conveniente colocar allí la pileta, o tal vez una mesa, nunca la cocina.
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Área alimentos secos y no perecederos alimentos que necesiten refrigeración. alacenas y armarios Cerca de la zona de preparación y cocción de alimentos Zona de Almacenamiento de Alimentos
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Dimensiones
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Almacenar alimentos en fríoheladera Cercana a la zona de preparación y la zona de cocción de alimentos En cocinas pequeñas se puede utilizar una pequeña heladera bajo mesada freezer individual
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La vajilla y los artículos de cocina (ollas, sartenes, utensilios, etc.) requieren de un lugar destacado dentro de los muebles de cocina. Cerca del área de preparación y cocción de alimentos En el bajo mesada o las alacenas. Fácil acceso Zona de Almacenamiento de Utensilios y Vajilla
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Zonas Alternativas Hoy entendemos el concepto de cocina como un lugar donde vivir, relajarse y hacer vida social, además de cocinar. Otras actividades no culinarias Consumo de comidas ligeras Comedor Reunión de la familia Zona de trabajo o de estar para juegos y deberes de los niños Zona de trabajo de adultos.
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Mesa Barra a la cocina. Su ubicación estará preferentemente cerca de la luz natural o de la zona más iluminada de la cocina. Zona Comedor / Office
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Los tipos mas comunes de planta (plano) son: en línea, en 2 líneas enfrentadas, en "L", en "U", con isla central, con desayunador e irregular. Tipos de cocina
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La profundidad de los muebles, bajo mesada nunca deberá superar los 60 cm.
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Lineal Espacios estrechas. La pileta se sitúa en el medio. 4/9 El ambiente mínimo para cocina lineal, tipo pasillo es de 2.10 m X 1.50 m.
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Paralelo Es conveniente situar en el mismo lado las zonas de limpieza y cocción El ambiente mínimo para cocina lineal tipo pasillo de dos mesadas enfrentadas es de 1.80 m X 2.20 m. 1,20 m
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En forma en “L” Reduce las circulaciones. 6/9 El ambiente mínimo para cocina en "L" de dos mesadas unidas por un vértice es de 2.30 m X 1.60 m.
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Espacios amplios. Se aprovechan tres paredes La capacidad de almacenaje es elevada al facilitar la colocación de numerosos muebles a lo largo de la “U”. 7/9 La cocina en “U”
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Isla 8/9 En cocinas grandes, la ubicación de una isla central aporta una zona independiente para la preparación de los alimentos, evitando que la persona pierda tiempo y energía desplazándose por la cocina.
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Una isla central se crea a partir de una superficie de apoyo, de la altura de la mesada, dispuesta en medio de la cocina. Una adecuada isla central debe tener espacio suficiente alrededor. 1,50 m
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Una isla central puede poseer distintas áreas: zona de preparación de alimentos zona de almacenamiento de vajilla y accesorios zona de guardado de electrodomésticos zona de cocción y de lavado.
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Península 9/ Separación visual y al mismo tiempo supone un anexo entre dos sectores. Diseño abierto que incorpora cocina y comedor
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Iluminación artificial Iluminación natural (sol) artificial Tener la mayor cantidad de iluminación natural posible. Sobre el plano de trabajo General uniforme
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Luz suave en todo el derredor de la cocina y puntual sobre la mesa con un artefacto bajo, como iluminación adicional General
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Buen nivel de iluminación especialmente bajo las alacenas sobre la mesada NO Sobre el plano de trabajo
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