Chile
La comida
La hora de comer El desayuno –7:30 de la mañana El almuerzo –2:00 de la tarde Onces –5:00 de la noche La cena –9:00 de la noche o más tarde
Desayuno La mayoría de los chilenos comen un desayuno ligero de té y pan tostado. - mantequilla - mermelada - huevos - queso - carne
Almuerzo Normalmente, almuerzo es la comida principal. aperitivos (appetizer) plato de fondo (main dish) acompañamiento (side dish) bebida (soft drink) postre (dessert)
Onces Usualmente consiste de té con pan y mermelada, bocadillos, o pasteles. Es común para invitar a amigos.
Cena Cena es muy similar al almuerzo. A los chilenos les gusta tener asados.
Vocabulario para usar en Restaurantes Al llegar al restaurante: - Una mesa para… (uno, dos, tres, etc.) - Tengo una reserva para Johnson. (I have a table reserved in the name Johnson) - Por favor y gracias
Vocabulario para usar en Restaurantes Ordenar la comida: -Menu = la carta o el menú -Quiero ver la carta, por favor. El camarero pregunta- ¿Quiere algo comer/beber? ¿Qué quiere comer/beber? El cliente dice/pregunta- ¿Qué me recomienda? - Quisiera - Con y sin
Vocabulario para usar en Restaurantes Durante la comida: - ¡Buen provecho! (Enjoy!) - Es muy sabroso/rico - No me gusta mucho - Más (Por ejemplo- Más agua, por favor) - Esto no es lo que he pedido
Vocabulario para usar en Restaurantes Terminar la comida: - La cuenta (the bill/check) - La propina (the tip) ¿La propina está incluida? (Is the tip included?) - Pienso que haya un error en la cuenta
Comida típica de Chile Bistec a lo pobre -bistec -papas fritas -cebolla frita -huevos fritos
Comida típica de Chile Charquicán -carne -papas -cebolla -zanahoria -calabaza -choclo -guisantes
Comida tipica de Chile Cazuela de Ave -sopa de pollo -papas -zanahorias -choclo -judías verdes o guisantes -arroz o fideos
Comida típica de Chile Empanada de queso de pino- carne, cebolla, aceituna, y huevo de mariscos y muchas más
Comida típica de Chile Pastel de Choclo -choclo -carne -cebolla -pollo -huevos -aceituna
Comida típica de Chile Pollo Arvejado -pollo -guisantes -cebolla -zanahorias
Comida típica de Chile Ceviche -pescado -cebolla -jugo de limón
Comida típica de Chile Completo -perrito caliente con mayonesa, tomates, cebolla, pepinillos, chucrut Especial -perrito caliente con tomates Italiano -perrito caliente con palta, tomates y mayonesa
Postres típicas de Chile Chumbeque -limón de pica -manjar -mango -guayaba -naranja -chocolate
Postres típicas de Chile Manjar -como caramelo -dulce de leche
Postres típicas de Chile Sopaipilla -agua -azúcar moreno -canela -cascara de naranja
Menú Diseñan una pagina de un menú de restaurante que incluye los siguientes: Nombre de su restaurante 2-3 entradas para las categorías de: aperitivos, platos de fondo, acompañamientos, postres y bebidas. En la categoría, “platos de fondo”, incluyen una descripción detallada de cada entrada. Indicar el precio en pesos. 3-4 gráficos de la comida. Los gráficos deben reflejar los elementos del menú. Menú debe ser atractivo y bien organizado. Todo el contenido de menú debe ser escrito en español.
Pesos Las monedas– 1, 5, 10, 50, 100, 500 Los billetes – 1.000, 2.000, 5.000, 10.000, 20.000 US $1.00 ≈ $500 US $2.00 ≈ $1.000 US $5.00 ≈ $2.500 US $10.00 ≈ $5.000 US $ 20.00 ≈ $10.000