¿Por qué Israel?
Israel en el mundo Israel
Israel en el Medio Oriente
470 km 9hs. 135 km 90 min Superficie: km 2
Tel Aviv hab. Haifa hab. Jerusalem hab. Beersheva hab. Ciudades Principales Eilat hab.
Valle del Jordan PlanicieCostera Negev Meseta del Golan Alta Galilea Baja Galilea Judea y Samaria Valle de Arava
MarMediterraneo Mar Rojo Mar de Galilea Mar Muerto Rio Jordan
RELIEVERELIEVE > 600 ELEVACION (m.s.n.m) <0 Meseta del Golan Valle del Jordan Zona montañosa Planicie costera
CLIMA Latitud : 29 0 – 33 0 N De Subtropical humedo en el norte a Subtropical arido en el sur Inviernos lluviosos Diciembre a Abril Temp media dia: C (febrero) Veranos secos Mayo a Noviembre Temp media dia : C (agosto)
LLUVIASLLUVIAS PROMEDIO DE LLUVIAS ( ) 1000 mm 800 mm 700 mm mm mm mm <100 mm ESTACIONES 5 MESES C/LLUVIA 7 MESES SECOS
POBLACIONPOBLACION Distribución según religion Distribución según ubicación Oficina Central de Estadisticas – 31/12/2006 TOTAL: habitantes
R E L I G I O N * 10% son beduinos ** mayoría árabes *** chercasianos,budistas hindúes,samaritanos, s/religión 5 Drusos y Otros*** % Musulmanes* 16 % Cristianos** 2 % TOTAL: 7 MILLONES Judíos 77%
POBLACIONPOBLACION Distribución demográfica CIUDADES 91.7% AREA RURAL 8.3%
POBLACION RURAL KIBBUTZIM 2.1% MOSHAVIM 3.0% COMUNAS 3.2%
ASENTAMIENTOS RURALES KIBBUTZ vs. MOSHAV GRANJA COLECTIVA La propiedad y los medios de producción son comunales y las decisiones son tomadas por la asamblea general 4 2.1% de la población kibbutzim 4 33% de la producción agrícola de Israel GRANJA COOPERATIVA El campo y la casa es posesión privada; la comercialización, adquisición y provisión de insumos y servicios es comunal 4 3.0% de la población moshavim 4 ~ 60 familias c/u
AREA TOTAL AREA TOTAL : km 2 SUPERFICIE ARABLE SUPERFICIE ARABLE : ha (~20%) SUPERFICIE IRRIGADA SUPERFICIE IRRIGADA : ha RECURSO TIERRA
CULTIVOS EN ISRAEL: CASI TODOS LOS CULTIVOS DEBIDO A LAS CONDICIONES CLIMATICAS MUY DIVERSAS –de subtropical a árida –desde 400 m.b.n.m. a m.s.n.m. –desde dunas de arena a tierras aluviales
PRODUCCION AGRICOLA (2006) Extensivos 15% Hortalizas 32% Citrus 13% Frutales 25% Flores 15% TOTAL : MILL. U$S
EXPORTACION - IMPORTACION EXPORTACION 70% de la prod. de materias primas hCITRUS hHORTICOLAS (INVIERNO) hFRUTAS SUBTROPICALES hFLORES hORNAMENTALES hSEMILLAS hALGODON(DE ALTA CALIDAD)IMPORTACION 30% de las necesidades alimenticias h TRIGO h MAIZ h SOJA h ALGODON (DE BAJA CALIDAD) h CARNE CONGELADA h PESCADO CONGELADO h CONSERVAS(FRUTAS- PESCADO) hCAFÉ hFRUTAS SECAS (ALMENDRAS NUECES)