La Comida Cubana por Charanya Kaushik
Influencias España África El Caribe China (Habana)
Libreta de Abastecimiento Sistema de racionamiento Los productos del sistema son malos La mayoría de Cubanos lo usan Se compran los raciones en bodegas Cada persona tiene raciones de lo que pueden comprar Los raciones difieren basado en la edad y el género
Comida Típica Arroz con frijoles (Congrí) El puerco y el res La ensalada Vianda (tubérculos) No comen muchas frutas Usan muchas especies
Cocina Criolla Basada en la comida Europea Arroz congrí Mojo (una salsa) El res es muy popular Ropa Vieja y Boliche Tamales cubanos Harina de maíz, aceite, puerco, hojas de maíz Sopas y guisas son muy populares Los frijoles negros, el maíz, la carne
Cocina de Oeste Es muy similar a la cocina criolla Existe una influencia de España Hay más influencia China Sopa China, arroz salteado Se usa la harina de arroz Los huevos son populares Tortillas de papa Huevos a la habanera El pescado es común en regiones costeras
Cocina de Este Es influenciado por la cocina Caribe y Africana Es muy popular el Congrí oriental Muchas comidas Puertorriqueñas y dominicanas se encuentran aquí El fufú de plátano
Los Sándwiches Lo tradicional es de trabajadores del cigarro Se usa pan tradicional de Cuba También hay sándwiches de medianoche Elena Ruz – sandwich de postre
Café Cubano Café exprés con azúcar Café con leche Mezcla sal y mantequilla Casi todos los Cubanos beben café Se bebe con el desayuno Es una bebida social y cultural