El Seminario BRANGUS 2011 pretende reunir a los productores de ganado Brangus de registro, comercial y aspirantes a Inspectores para la certificación.

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 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
Breakfast-el desayuno To eat breakfast- Lunch-el almuerzo To eat lunch- Dinner-la cena To eat dinner- Snack-la merienda To have a snack- ¡LA COMIDA!
LACOMIDALACOMIDA Capítulo 6 ESPAÑOL 1. EL AGUA EL JUGO DE NARANJA.
El desayuno. Comida *El jugo *El café *Los panqueques *Los huevos revueltos.
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Yo comoNosotros comemos Tú comesVosotros coméis Él/ella comeUstedes/ellos comen Yo beboNosotros bebemos Tú bebesVosotros bebéis Él/ella bebeUstedes/ellos.
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Para el desayuno… el cereal. Para el desayuno… el huevo.
Transcripción de la presentación:

El Seminario BRANGUS 2011 pretende reunir a los productores de ganado Brangus de registro, comercial y aspirantes a Inspectores para la certificación de ganado Brangus de registro provenientes de los diferentes ambientes de la República Mexicana con el objetivo de conocer cuáles son los avances en materia agropecuaria; propuestas y estrategias para diversificar y crecer los negocios ganaderos y la preparación de inspectores para registro del ganado Brangus. El seminario está organizado en Conferencias Magistrales, Mesas de debates temáticas; preparación de inspectores para la certificación de ganado Brangus; eventos de degustación de carnes y eventos artísticos- culturales. Las Conferencias Magistrales, Mesas de Debates y preparación de Inspectores serán impartidas y dirigidas por reconocidos especialistas de las diferentes áreas temáticas en las actividades agropecuarias.

Se han seleccionado las áreas temáticas en relación al Calentamiento Global y los Bonos de Carbono; Selección y Manejo de Genética de Ganado de Registro Brangus; Valor agregado y Comercialización de Ganado y Carne Brangus; Prospectivas comerciales de Insumos, Ganado y sus Subproductos; Alternativas para de Negocio en Ranchos Ganaderos entre otros temas a seleccionar. Al final del Seminario, habrá una Junta de Consejo de la Asociacion Mexicana de Criadores de Ganado Brangus con los asuntos propios de la institución y con la discusión de las conclusiones de cada una de las áreas temáticas y las futuras acciones y compromisos a realizar.

COORDINADOR GENERAL: ING. RICARDO PAZ PELLAT RESPONSABLES/COORDINADORES Comité Académico, Tecnológico y Científico: Ing. Ricardo Paz Pellat y Dr. Dino Pardo Guzmán Comité Logística; Coordinador General: _______________________ Sub coordinador Transporte: JAIME ASTIAZARAN GARIBALDI (662) Sub coordinador Hospedaje: C. P. RAYMUNDO H. PADILLA M. (662) Sub coordinador Hospedaje: LIC. RICARDO VAZQUEZ AGUIRRE (662) Sub coordinador Hospedaje: MARTIN FRANCISCO ENRIQUEZ PEREZ (662) Sub coordinador de Artístico-Cultural: ________________ Sub coordinador Alimentos y Bebidas: ING. ADALBERTO ELIAS MIRANDA (662) Sub coordinador Equipo Conferencias y Mesas de Debate: C.P. RAMON H. PAZ CORDOVA (66) Sub coordinador de Atención Personalidades: ING. JESUS MANUEL MARTINEZ TERAN (632) Sub coordinador de Atención a Personalidades: LIC. FCO. GONZALO OCHOA PINO (637) Sub coordinador Arizpe : Ing. CARLOS MOLINA ELÍAS (634) Sub coordinador Ranchos La Tinaja y Pellasia : LIC. IGNACIO ELÍAS ELÍAS PELLAT (662) Sub coordinador Ranchos La Tinaja y Pellasia : JAIME ELÍAS PELLAT Comité de Patrocinadores; Coordinador General: ING. CARLOS ERNESTO CARRANZA ELÍAS (662) Comité de Difusión; Coordinador General: ING. GUSTAVO CAMOU LUDERS (662) y ING. RICARDO PAZ PELLAT (662) COMITÉ ORGANIZADOR

Seminario Nacional Brangus 2011; Edición Ing. Rene Valle Salazar Del 20 al 22 de Octubre 2011 Instalaciones del Rancho La Pellasia en la Ciudad Prócer de Arizpe, Sonora Sábado 22 de octubre 2011 De 8:30 a 8:35 a.m. Bienvenida a los participantes por el Ing. Jes ú s L ó pez Anchondo, Presidente Interino de la Asociaci ó n Mexicana de Criadores de Ganado Brangus. De 8:35 a 9:05 a.m. Caracter í sticas de la Raza Brangus y como obtener Ganado Brangus; C.P. Juan Fern á ndez Anchondo. De 9:05 a 10:05 a.m. Reglamento T é cnico de la Asociaci ó n Mexicana de Criadores de Ganado Brangus; Dr. Alejandro Ram í rez God í nez. De 10:05 a 10:30 a.m. Llenado de la Solicitud para Registro, Certificaci ó n e Inscripci ó n de Ganado de Registro; Ing. Hilda Corral Parra. De 10:30 a10:45 a.m. Receso café De 10:45 a a.m. Interpretaci ó n y Uso de las Evaluaciones Gen é ticas; Dr. Joel Dom í nguez Viveros. De 11:30 a p.m. Examen Te ó rico sobre Inspecci ó n de Ganado Brangus. De 12:00 a 01:00 p.m. Receso almuerzo degustaci ó n de Productos Alternativos de Carne Bovina por el CIAD A.C. y Productos Alternativos CUAREL, SA de CV De 01:00 a 02:30 p.m. Inspección de Ganado Brangus y examen práctico sobre Inspección de Ganado Brangus (con ganado en pie); Dr. Alejandro Ramírez Godínez

PROGRAMA DE MENUS SEMINARIO NACIONAL BRANGUS 2011 JUEVES 20 DE OCTUBRE CENA PARA 60 PERSONAS LUGAR: ATRIO IGLESIA DE LA ASUNSION HORA: DE 6:00 A 8:00 PM SERVICIO: POR SEÑORAS IGLECIA MENU: TACOS DORADO, ENCHILADAS Y MENUDO. POSTRES: BUÑUELOS. BEBIDAS: HORCHATA Y SODA. VIERNES 21 DE OCTUBRE DESAYUNO PARA 70 PERSONAS LUGAR: RANCHO LA PELLASIA HORA: DE 7:00 A 9:00 AM SERVICIO: DAMAS LEONAS MENU: CAFÉ, JUGO DE NARANJA, MANZANA, LECHE CON CEREAL. FRUTA PICADA, MELON, SANDIA, MANZANA Y PLATANO, CON YOGURT. PAN DE MUJER Y SEMITAS CON MANTEQUILLA Y NATA. TORTILLAS DE HARINA GRANDE, GORDITAS Y MAIZ. 1.- MACHACA CON VERDURA, CHILAQUILES Y FRIJOLES. 2.- MACHACA CON VERDURA, HUEVOS REVUELTOS, QUESADILLAS Y FRIJOLES 3.- CHORIZO CON HUEVO, SOLO O CON PAPAS, FRIJOLES Y QUESADILLAS. 4.- TACOS DE CABEZA. 5.- HUEVOS AL GUSTO CON JAMON, TOCINO, ETC. POSTRE: ARROZ CON LECHE Y CAJETA DE MEMBRILLO. COMIDA 100 PERSONAS LUGAR: RANCHO LA PELLASIA HORA: DE 1:30 A 3:00 PM SERVICIO: DAMAS LEONAS MENU: 1.- CALDO DE VERDURAS. 2.-POZOLE SONORENSE 3.-GALLINA PINTA. 4.- SOPA DE VERDURA, TACOS DE TINGA (CARNE DE PUERCO). 5.-CALDO DE AJO CON CHILTEPIN, CARNE CON CHILE (DE PUERCO), 6.-CARNE DESHEBRADA DE RES ACOMPAÑADAS CON SOPA DE ARROZ Y FRIJOLES. 7.- SOPA DE FIDEO, PIPIAN DE LENGUA, PIPIAN DE POLLO, SOPA DE ARROZ Y FRIJOLES. 8.- SOPA DE TORTILLA, CHILES RELLENOS DE QUESO BAÑADOS EN SALSA DE TOMATE ACOMPAÑADOS DE SOPA DE ARROZ. PICADILLO Y FRIJOLES. 9.- SOPA DE VERDURAS, PECHO AL HORNO Y PECHUGAS MARINADAS ACOMPAÑADO DE SPAGUETTI CON ACELGAS O PURE DE PAPAS, ENSALADA VERDE. POSTRES: FLAN Y PASTEL DE CHOCOLATE. CENA PARA 100 PERSONAS LUGAR: RANCHO LA PELLASIA HORA: DE 8:00 A 10:00 PM SERVICIO: DAMAS LEONAS MENU: CALDO DE QUESO, TAMALES DE ELOTE CON FRIJOLES Y SANDWICH DE PATE. SPAGUETTI DE CAMARON, GELATINA DE LIMON Y ENSALADA VERDE. CHIVICHANGAS DE QUESO, FRIJOLES Y CARNE CON SALSA Y GUACAMOLE POSTRE: TURRON Y CUAJADA CON MIEL. SABADO 22 DE OCTUBRE DESAYUNO PARA 70 PERSONAS LUGAR: RANCHO LA PELLASIA HORA: DE 7:00 A 9:00 AM SERVICIO: DAMAS LEONAS MENU: ALGUN DESAYUNO DE LOS ANTES DESCRITOS. POSTRE: PASTEL DE PLATANO Y ROSCA DE NARANJA. ALMUERZO 100 PERSONAS LUGAR: RANCHO LA PELLASIA HORA: DE 12:00 A 1:00 PM SERVICIO: CIAD MENU: PREPARACION DE UNA VACA EN DIFERENTES MODALIDADES. COMIDA PARA 120 PERSONAS LUGAR: RANCHO LA PELLASIA HORA: DE 3:00 A 5:00 PM ANFITRION: COFETUR SONORA Y UPRESON SERVICIO: DAMAS LEONAS Y OTROS MENU: CORTES FINOS A LAS BRAZAS, ENSALADA, PAPA AL HORNO, FRIJOLES, POSTRE PARA ACOMPAÑAR LOS CORTES FINOS LES PODEEMOS HACER: ENSALADA VERDE: CHAROLAS DE LECHUGA, PEPINO, TOMATE, CHILE VERDE, RABANO Y LIMON. FRIJOLES DE FIESTA O CHARROS. PAPAS AL HORNO. POSTRE: CHAROLAS DE FRUTA DE HORNO: (EMPANADA, CHOCOLATITOS, JAMONCILLO, GALLETAS DE BELLOTA Y BISCOCHUELOS) BEBIDAS: HORCHATA Y JAMAICA.