De los genes a las proteínas

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Transcripción de la presentación:

De los genes a las proteínas Tres procesos: 1) replicación, 2) transcripción y 3) traducción

La replicación o duplicación del ADN

…La replicación ¿Qué relación tiene la replicación del ADN con la división celular?

La transcripción: del ADN al ARN […si ocurre un daño en las proteínas que hacen parte de la membrana, el núcleo celular recibe una señal que le indica que debe producir estas proteínas] Secuencia promotora: conjunto de nucleótidos al inicio del gen. Secuencia de terminación.

…La transcripción

… La transcripción ¿Por qué en las células de un tejido como la piel, se esperaría encontrar una cantidad muy alta de ARN?

… La transcripción Los intrones y los exones son secuencias de nucleótidos. ¿Qué tienen que ver estas secuencias con la maduración del ARN?

La traducción: obtención de proteínas En el citoplasma se encuentra: ARNr: contenido en las subunidades grande y pequeña que conforman un ribosoma. ARNm: del cual se sintetiza la proteína por poseer la información de los aminoácidos (aa) requeridos. ARNt: recoge los aa para formar el polipéptido.

¿Cómo son los ribosomas?

Estructura general de un aminoácido

¿Qué diferencia a un aminoácido de otro?

¿Qué es un aa esencial y cuáles son? Phe: Trp: Leu: His: Val: Lys: Thr: Met: Ile: Para profundizar: http://www.aminoacidosesenciales.net/

Codones que codificarían para estos aminoácidos

Alimentos que contienen los aa esenciales Algunos alimentos de origen animal contienen una gran cantidad de proteínas conformadas por diferentes aminoácidos, incluyendo todos los aminoácidos esenciales. Estos alimentos son los siguientes:   Carnes rojas.   Carnes blancas, pescados.   Productos lácteos.   Clara de huevo.   Productos de soja.   Quínoa. Quienes realizan una dieta vegetariana o vegana deben tener cuidado al elegir los alimentos que incluirán en su alimentación, pues en sus comidas deben incluir todos los aminoácidos esenciales. Algunas combinaciones de cereales y legumbres aportan la totalidad de los aminoácidos esenciales, y son las siguientes:   Garbanzos y avena.   Trigo y habichuelas.   Maíz y lentejas.   Arroz y maní (cacahuates).