Menús Abril de 2011 General 45 678 11 1213 1415 Judías blancas caseras (judías blancas, verduras frescas variadas, chorizo y tocino) Tortilla de queso.

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Transcripción de la presentación:

Menús Abril de 2011 General Judías blancas caseras (judías blancas, verduras frescas variadas, chorizo y tocino) Tortilla de queso con ensalada verde (lechuga, pimiento y aceituna) Fruta fresca Paella mixta (arroz, verduras variadas, magro, pollo y marisco) San Jacobos (jamón york y queso empanado) con ensalada de colores (lechuga, tomate, zanahoria y maíz) Fruta fresca Sopa de cocido (fideos y caldo) Cocido Completo (garbanzos, zanahoria, patata, puerro, chorizo, tocino y ternera) Fruta fresca Crema de calabacín (calabacín, puerro y patata) Perca a la andaluza (harina) con tomate natural Natillas Puré de verduras frescas variadas Merluza a la romana (harina y huevo) con ensalada verde (lechuga, pimiento y aceituna) Fruta fresca Macarrones con tomate y jamón gratinados Merluza en salsa verde (guisantes y perejil) Fruta fresca Puré de zanahoria (zanahoria, puerro y patata) Hamburguesas de ternera en salsa de tomate Yogur *La comida incluye pan y agua Judías verdes con tomate Pollo asado con patatas fritas Fruta fresca Lentejas caseras (lentejas, verduras frescas variadas, chorizo y tocino) Tortilla de patatas con ensalada de colores (lechuga, tomate, zanahoria y maíz) Natillas Arroz tres delicias (Arroz, maíz, guisantes, zanahoria, jamón york y tortilla) Filete de lenguado empanado (harina, huevo y pan) al horno con tomate natural Fruta fresca Olla de legumbres (garbanzos, judías blancas, verduras frescas variadas) Cinta de lomo con pimientos Melocotón en almíbar 25 SEMANA SANTA Sopa de picadillo (fideos, pollo y huevo) Fritura variada de pescado (croquetas, palitos y empanadillas) con ensalada de colores (lechuga, tomate, zanahoria y maíz) Fruta fresca Lentejas caseras (lentejas, verduras frescas variadas, chorizo y tocino) Pollo asado con patatas Gelatina de frutas Patatas guisadas con verduras frescas variadas Albóndigas de ternera en salsa Fruta fresca Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 173 mg Vit.A: 21 mg - Fe: 2,5 mg - G.sat: 2,1% Hidra. car.: 56% - Proteínas: 14% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 155 mg Vit.A: 14 mg - Fe: 3,7 mg - G.sat: 3,9% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 148 mg Vit.A: 98 mg - Fe: 3,0 mg - G.sat: 3,1% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 33% - Kcalorías: Ca: 199 mg Vit.A: 55 mg - Fe: 3,9 mg - G.sat: 1,1% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 151 mg Vit.A: 98 mg - Fe: 3,0 mg - G.sat: 3,1% Hidra. car.: 54% - Proteínas: 15% Grasas: 31% - Kcalorías: Ca: 215 mg Vit.A: 27 mg - Fe: 4,0 mg - G.sat: 3,6% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 172 mg Vit.A: 102 mg - Fe: 3,0 mg - G.sat: 3,0% Hidra. car.: 53% - Proteínas: 15% Grasas: 32 % - Kcalorías: Ca: 194 mg Vit.A:74 mg - Fe: 3,3mg - G.sat: 1,4% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 32% - Kcalorías: 658- Ca: 224 mg Vit.A: 100 mg - Fe: 2,5 mg - G.sat: 3,0% Hidra. car.: 54% - Proteínas: 13% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 173 mg Vit.A: 100 mg - Fe: 2,5 mg - G.sat: 3,0% Hidra. car.: 56% - Proteínas: 14% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 165 mg Vit.A: 14 mg - Fe: 3,7 mg - G.sat: 3,9% Hidra. car.: 54% - Proteínas: 14% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 186 mg Vit.A: 38 mg - Fe: 3,1 mg - G.sat: 3,2% Hidra. car.: 53% - Proteínas: 13% Grasas: 35% - Kcalorías: Ca: 223 mg Vit.A: 26 mg - Fe: 4,5 mg - G.sat: 2,7% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 170 mg Vit.A: 102 mg - Fe: 3,0 mg - G.sat: 3,0% SEMANA SANTA

ABRIL Abril Coles de Bruselas – Pavo con ensalada – Fruta fresca -Champiñón a la plancha – Tortilla de patatas – Fruta fresca -Ensalada mixta – Lacon con patatas – Fruta fresca -Crema de cebolla – Gallo – Fruta fresca -SEMANA SANTA -Coliflor – Sandwich mixto con ensalada – Fruta fresca -Espárragos – Filete de ternera – Fruta fresca -Ensalada mixta – Palometa con tomate – Fruta fresca -Panaché de verduras – Bacalaítos – Fruta fresca -Sopa de ave – Tortilla paisana – Fruta fresca -SEMANA SANTA -Ensalada mixta – Dorada – Fruta fresca -Crema de champiñón – Calamares a la romana con ensalada – Fruta fresca -Brócoli – Filete de ternera – Fruta fresca -Ensaladilla rusa – Empanadillas de carne - Fruta fresca CONSUMO DE GRASAS En general la cantidad de grasas consumidas en los países del mundo occidental es superior a la aconsejada. Los escolares suelen hacer un consumo alto, en forma de quesos grasos, mantequilla y margarinas aromatizadas, generalmente utilizadas para desayuno y meriendas. Igualmente grasas contenidas en paté, pasta para untar, pan tipo sándwich y bollos diversos. El abuso de alimentos grasos y la fritura como procedimiento habitual en la cocina, aumentan el valor calórico de la dieta y contribuyen a la obesidad. La grasa es necesaria para el organismo puesto que aporta vitaminas liposolubles y ácidos grasos esenciales, pero su consumo abusivo, en las formas señaladas, provoca rápidamente saciedad e impide el consumo de otros alimentos más necesarios para el crecimiento y la salud del niño. 1 -Ensalada mixta – Pizza de York – Fruta fresca