DIPLOMADO EN NUTRICIÓN

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿PARA QUE ESTAMOS AQUÍ? LOS OBJETIVOS DE LA ENCARNACIÓN.
Advertisements

SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR
SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR
AGENDAAGENDA Luna llena Luna nueva. ENERO ENERO Miércoles Martes Lunes.
NUESTRO OBJETIVO Formar especialistas en temas de dirección de organizaciones de la sociedad civil y gerentes de proyectos de desarrollo social, para asegurar.
el 1, el 4 y el 9 tres cuadrados perfectos autosuficientes
MEDAVIDA Curso Terapia Cuántica M.E.D.A. CURSO ANÁLISIS CUÁNTICO
Revisión Nº:Descripción:Fecha: 00Elaboración de la documentación30/06/11 Copia Controlada :Nº: F /REV. 00 ACCESO A LA WEB DEL CPR DE TARAZONA Cód.:
© Eliseo Andrade.
Paso 1 Portada YO SOY EUROPEO Comisión Europea.
1 INFORME RESUMEN SOBRE EL NIVEL DE UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS EMPRESAS GALLEGAS ( Resumen PYMES ) Noviembre de 2004.
1 INFORME RESUMEN SOBRE EL NIVEL DE UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS EMPRESAS GALLEGAS (MICROEMPRESAS, resultados provisionales) 29 de julio de 2004.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
Aranda Fernández, Miguel Ángel García Redondo, Luis Miguel
01- OFERTA FORMATIVA v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES DE LOS TRABAJADORES DEL ESTADO INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA REHABILITACIÓN INTEGRAL A.C. COLEGIO INTERNACIONAL.
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA
Ciclo 1, año 2012 Karina Orozco
Rojo.
BASES NUTRICIONALES Y ALIMENTARIAS CON PROYECCION DIETOTERAPEUTICA
Los números.
ASPECTOS NUTRICIONALES Junio 2005 DIRECCION DE PRESTACIONES MEDICAS UNIDAD DE ATENCION MEDICA COORDINACION DE AREAS MEDICAS DIRECCION DE PRESTACIONES MEDICAS.
Diplomado de nutrición
Cuenta Pública Ministerio de Agricultura 18 de diciembre de 2013.
DIPLOMADO EN COMPETENCIAS DOCENTES
Í N D I C E. Í N D I C E P R E S E N T A C I Ó N.
La epidemia del nuevo siglo
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Diplomado de nutrición
CIRCULO DE MONTEROS RESULTADOS TEMPORADA
Tamizaje Tu Peso es Tu Vida: “Cual es tu edad Metabólica”
Proyecto ProMéxico Plasmas abril SECCIONES NOTICIAS PROYECTOS UNIDAD ACTÚA EVENTUALES secciones ProMéxico.
Proyecto ProMéxico Plasmas mayo SECCIONES NOTICIAS PROYECTOS UNIDAD ACTÚA EVENTUALES secciones ProMéxico.
Proyecto ProMéxico Plasmas marzo SECCIONES NOTICIAS PROYECTOS UNIDAD ACTÚA EVENTUALES secciones ProMéxico.
RETIRO DE COMALCALCO DIC. 2012
Proyecto para Centros que trabajan una vez por semana.
OCTUBRE 2012 LMMJVS 1 Coordinación con las PELAS 2 Elaboración del Plan de COLOMA 3 Acompañamiento a II.EE. no focalizadas 4 Reunión COLOMA Ampliado PRESENT.
Comité Nacional de Información Bogotá, Julio 27 de 2011 Consejo Nacional de Operación de Gas Natural 1 ESTADISTICAS NACIONALES DE OFERTA Y DEMANDA DE GAS.
ESCUELA PRIMARIA JUSTO SIERRA
INFORME PIPADI HOSPITAL VALL DHEBRON JUNIO 2012 – JUNIO
Plan de Desarrollo “TODOS SOMOS FACATATIVA 2012 – 2015”
Aqui está Señoras y Señores !!!!!
JORNADA 1 DEL 24 DE MARZO AL 30 DE MARZO EQUIPO 01 VS EQUIPO 02 EQUIPO 03 VS EQUIPO 06 EQUIPO 05 VS EQUIPO 10 EQUIPO 07 DESCANSA EQUIPO 08 VS EQUIPO 13.
CULENDARIO 2007 Para los Patanes.
BEATRIZ LAFONT VILLODRE
SI QUIERES VERLO DALE AL CLICK
DIRECCIÓN DE EVALUACIÓN DE LA CALIDAD EDUCATIVA
ESTADOS FINANCIEROS A DICIEMBRE DE 2013.
GUIÓN GRÁFICO VALORES EN LA USB
* Fuente: Sondeo del Consumidor de la Comisión de la UE, GfK. Expectativas sobre la situación.
MSc. Lucía Osuna Wendehake
Calendario 2009 “Imágenes variadas” Venezuela Elaborado por: MSc. Lucía Osuna Wendehake psicopedagogiaconlucia.com Enero 2009.
EL RETO DE UN GRANDE Y PROFUNDO LEGADO
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA INDUSTRIAL CURSO: GESTION DE LA CALIDAD ING.ELIZABETH FERG 1.
1 CONCEPTOS DE NUTRICIÓN Y LACTANCIA JTP - Dr. Martinez Ribó Gerardo Cátedra de Obstetricia UNT.
DISEÑO DE LA PROPUESTA DEL PROCESO DE RENDICION DE CUENTAS 2014 Coordinación General de Planificación Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Nutrición Saludable..
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Taller: Yoga y la armonía de la nutrición Expositora: Licenciada en Nutrición e instructora de Yoga Nidia Hernández Martínez.
La nutrición.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Muchas Pocas Suficientes Combina.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Nutrición.
CICLO FORMATIVO TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. Por Isabel Juárez Burgos.
Transcripción de la presentación:

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN DURACIÓN: 24 MÓDULOS ESPECIALIDAD EN ASESOR NUTRICIONISTA AVALADO POR: UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO DE CHIHUAHUA Y COLEGIO DE NUTRIÓLOGOS DE CHIHUAHUA

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN INFORMACIÓN GENERAL FECHA INICIO: 27 Y 28 Octubre 2012 HORARIO: 9:00 a 15:00 Hrs. Ambos Días LUGAR: GRAN FRATERNIDAD UNIVERSAL DIRECCION: Ave. General Ferreira No. 2335 Col. Juárez , a una cuadra de la torre de Aguacaliente INSCRICPION: $300.00 M.N. COSTO POR MODULO: $1,300.00 M.N. CERTIFICACION : $1,300.00 M.N. (pago único) INFORMACION: Tel. 684-81-80, 638-13-29, 664-198-29-25 y 664-696-86-54. BLOG: redgfultijuanamx.blogspot.com CORREO: redgfutijuanamx@gmail.com

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN INTRODUCCION Existe una preocupación creciente sobre el tema de la alimentación y la salud. No hay duda alguna de que existe una conexión entre la forma en que nos alimentamos a lo largo de la vida, nuestro grado de salud y conciencia. La población está tomando cada vez más una mayor conciencia del papel fundamental que juegan los alimentos, y cómo los consumimos. Se ha demostrado por ejemplo, que una dieta rica en fibra disminuye la incidencia del cáncer de colon, o que al consumir antioxidantes a través de las frutas y verduras reforzamos nuestro sistema inmunológico. Lo que tal vez no es tan conocido, es que algunos elementos contenidos en los alimentos intervienen activamente en nuestro estado de ánimo. El aminoácido denominado triptófano participa en la síntesis de serotonina, neurotransmisor activo en las funciones fisiológicas de los ciclos de sueño y vigilia, que además tiene un efecto antidepresivo.

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN OBJETIVOS Objetivo General: Brindar al alumno (a) los conocimientos fundamentales de la nutrición, los alimentos y sus cualidades, y la adecuada combinación de éstos, desde una visión de la alimentación moderna saludable conectada con la naturaleza, fundamentada en las teorías más actuales de la nutrición, con el propósito de generar estilos de vida saludable. Objetivo Específico: Podrán aplicar de forma inmediata los conceptos y habilidades adquiridas a su alimentación cotidiana, identificando riesgos alimentarios, modificando conductas inadecuadas, logrando una alimentación saludable, para crear en su entorno una nueva cultura de bienestar.

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN BENEFICIOS DE CURSAR EL DIPLOMADO DE NUTRICION Adquirir los conocimientos básicos para desarrollar habilidades en la elaboración de un plan alimenticio saludable. Establecer las principales características nutricionales en las diferentes etapas de la vida. Vincular el aspecto nutricional con el ejercicio. Identificar los alimentos de acuerdo a sus características nutricionales. Integrar el conocimiento de los macronutrientes (proteínas, lípidos y carbohidratos) y micronutrientes (vitaminas, minerales , agua) y su armonía. Integrar las bases anatómicas, fisiológicas, bioquímicas y metabólicas que intervienen en el proceso de la nutrición. Identificar la relación de la nutrición y los procesos de enfermedad. Descubrir los aspectos éticos de la alimentación humana.

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Módulo 1 INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN Módulo 2 NUTRICIÓN CELULAR Módulo 3 CARBOHIDRATOS Módulo 4 PROTEÍNAS Módulo 5 GRASAS Módulo 6 ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO Y ENDÓCRINO PRIMER SEMESTRE

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Módulo 7 VITAMINAS Módulo 8 MINERALES Módulo 9 AGUA, BIOREGULADORES, ENZIMAS DIGESTIVAS, ANTIOXIDANTES Y RADICALES LIBRES. ACIDEZ Y ALCALINIDAD EN EL ORGANISMO Módulo 10 ALIMENTOS INDISPENSABLES PARA EL SER HUMANO: LAS LEGUMINOSAS Y LOS CEREALES Módulo 11 LOS ALIMENTOS MÁS SÁTVICOS DE LA NATURALEZA: LAS FRUTAS Y SEMILLAS OLEAGINOSAS Módulo 12 LA FARMACIA EN EL PLATO: LAS VERDURAS, LOS GERMINADOS Y ALGAS MARINAS SEGUNDO SEMESTRE

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Módulo 13 PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL Módulo 14 NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Módulo 15 CONFIGURACIÓN DIETÉTICA: ELABORACIÓN DE MENÚS SALUDABLES Y PROGRAMAS DE REDUCCIÓN DE PESO Módulo 16 NUTRICIÓN DIETOTERAPÉUTICA Y SUPLEMENTOS Módulo 17 NUTRICIÓN CONECTADA CON LA NATURALEZA, UN ESTILO DE VIDA Y DE CONEXIÓN CON LA CONCIENCIA Módulo 18 NUTRICIÓN AYURVEDA TERCER SEMESTRE

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN CUARTO SEMESTRE: Módulo 19 FISIOLOGÍA Y NUTIRICIÓN EN EL EMBARAZO Y LACTANCIA Módulo 20 FISIOLOGÍA Y NUTRICIÓN EN LA NIÑEZ Y LA ADOLESCENCIA Módulo 21 FISIOLOGÍA Y NUTRICIÓN EN LA MENOPAUSIA Y ANDROPAUSIA Módulo 22 NUTRICIÓN ANTIENVEJECIMIENTO, BIOMARCADORES PARA LA SALUD, GENOMA HUMANO Módulo 23 INTRODUCCIÓN A LA MEDICINA NATURAL Y TERAPIAS DE DESINTOXICACIÓN Módulo 24 ALIMENTACIÓN Y SU CONEXIÓN CON LAS EMOCIONES Módulo 24 (Se puede intercambiar por) NUTRICIÓN EN EL DEPORTE CICLOS DE VIDA

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN CALENDARIO 1ER SEMESTRE Módulo 1 INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN 27-28 Octubre 2012 Lic. Nutrición Nidia Hernández Martínez (Chihuahua) Módulo 2 NUTRICIÓN CELULAR 24-25 Noviembre 2012 Lic. Nutrición Georgina Díaz (México, D.F.) Módulo 3 CARBOHIDRATOS 15-16 Diciembre 2012 Lic. Nutrición Hilda Gameros (Chihuahua)

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN CALENDARIO 1ER SEMESTRE Módulo 4 GRASAS 26-27 Enero 2013 Lic. Nutrición Nidia Hernández Martínez (Chihuahua) Módulo 5 FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO Y DIGESTIÓN DE LOS MICRONUTRIENTES 23-24 Febrero 2013 Dr. Lamberto Huicho (Sinaloa) Módulo 6 LA CÉLULA, METABOLISMO Y NUTRICIÓN 30-31 Marzo 2013 Dr. José Carlos Rodríguez Figueroa (Chihuahua)