Formación de un potencial de acción

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Transcripción de la presentación:

Formación de un potencial de acción Formación de un potencial de acción. (a) Tiempo 1, recuadro superior izquierdo: la membrana en esta región de la célula nerviosa presenta el potencial de reposo, en el que sólo los conductos de fuga de K+ se abren y el voltaje de la membrana se aproxima a – 70 mV. Tiempo 2, recuadro superior medio, muestra la fase de despolarización: la membrana se despolarizó más allá del valor umbral, lo que abre las compuertas de sodio reguladas por voltaje y produce entrada de iones Na+ (indicado en el cambio de permeabilidad de la gráfica inferior). El aumento en la permeabilidad de Na+ hace que el voltaje de la membrana se revierta temporalmente y alcance un valor cercano a – 40 mV en el axón gigante de calamar (tiempo 2). Es la inversión del potencial de membrana lo que constituye el potencial de acción. Tiempo 3, el cuadro superior derecho muestra la fase de repolarización: en una fracción de segundo, las compuertas de sodio se desactivan y las compuertas de potasio se abren, lo que permite que los iones de potasio se difundan a través de la membrana (parte inferior del dibujo) y establezcan un potencial aún más negativo en el sitio (– 80 mV) que el potencial de reposo. Casi en cuanto se abren, las compuertas de potasio se cierran, lo que deja los conductos de fuga de potasio como vía principal para el desplazamiento iónico a través de la membrana y restablece el potencial de reposo. (b) Resumen de los cambios de voltaje que ocurren durante un potencial de acción, como se describe en la parte a. De: La estructura y función de la membrana plasmática, Biología celular y molecular. Conceptos y experimentos, 7e Citación: Karp G. Biología celular y molecular. Conceptos y experimentos, 7e; 2017 En: http://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/books/2036/karp_c04_fig-04-053.png&sec=153035862&BookID=2036&ChapterSecID=153035589&imagename= Recuperado: January 10, 2018 Copyright © 2018 McGraw-Hill Education. All rights reserved