Análisis de intoxicación por alimentos y agua

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Principales climas del mundo
Advertisements

CLIMAS DEL MUNDO Para 1º de la ESO.
la DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA
CLIMAS DE ESPAÑA: Qué es clima
Los ecosistemas terrestres
EL CLIMA DE COLOMBIA.
El Blog Del Tiempo Por Samuel Reyes Sanz.
Diferentes tipos de climas en el mundo
Tipos de clima en México
Clima, tiempo. Zonas tropicales
Trabajo Practico Cs. Sociales Región de Cuyo
Ecosistemas terrestres Por: Juan Carlos Carrasquillo Sánchez.
La cuenca hidrográfica
Prof. Aleyda Amakara Leyva Chévez
TEMA 4 Los climas de España
Soy par te de un país, costa Rica Escuela: manuel padilla Ureña Estudiante: Camila Jiménez baraona Profesor: José Manuel Ortega Maestra: Julieta Jiménez.
DATOS ESTADÍSTICOS  Alrededor de millones de personas están expuestas al paludismo. En 2015 hubo unos 214 millones de casos de la enfermedad, que,
Los científicos están de acuerdo en general en que el efecto invernadero está produciendo el mayor y más rápido cambio climático de la historia de.
8 ECOSISTEMAS TERRESTRES FRANKIE SANTIAGO PEREZ NATIONAL UNIVERSITY ONLINE BIOLIGIA 1010.
CLIMAS DEL MUNDO. TIEMPO ATMOSFÉRICO Y CLIMA Estado de la atmósfera –En un lugar determinado –En un momento determinado Estado de la atmósfera -En las.
EFECTOS DEL CLIMA EN EL HOMBRE Acondicionamiento Ambiental III HEGEL VILLACREZ CERNA MELISSA CHING SALAS.
FACTORES Y ELEMENTOS DEL CLIMA. Los elementos del clima ● Son aquellas características propias y que conforman cada uno de los climas. Están relacionadas.
Jardín Tropical.
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
El clima..
PATÓGENOS Y LAS ENFERMEDADES QUE ESTOS PRODUCEN EN PESCADOS Y PRODUCTOS MARINOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Ing. Yurisbel Crespo Suárez.
Departamento de Geología
El Clima de Costa Rica.
Atmósfera de la Tierra Introducción
CLIMAS.
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
TIEMPO Y CLIMA.
El Tiempo y el Clima.
DISTRIBUCIÓN DE LOS MEDIOS NATURALES
PRECIPITACIÓN Agua en estado liquido o sólido que llega a la corteza terrestre Para que se forme una gota de agua se necesita un “núcleo de condensación”
CLIMA EN ESPAÑA La posición de la península en la zona templada del planeta: estan los cuatro estaciones que se llaman: primavera,verano,otoño y invierno.
LOS ECOSISTEMAS.
Corea del Sur Escudo Bandera.
COMENTARIO DE UN CLIMOGRAMA
La variedad de los seres vivos
TEMA 1 Los climas de la tierra.
El Banano Francisco Vildosola Profesor: Andres Honeyman Lucchini
Atractivos turísticos de MÉXICO
MARIA NATALIA CORZO YULI LILIANA RAMIREZ
Javier vildósola Arregui 1ºAC
CLIMAS DEL MUNDO AINHOA MARCOS FERNÁNDEZ
5º de Primaria.
1º ESO T.4 EL TIEMPO Y EL CLIMA.
Clasificación Climática
Factores del Clima Los factores que influyen sobre el clima son de dos tipos: a) Cósmicos b) Geográficos.
Cerca de la ciudad peruana de Ica y al borde de un tórrido desierto, se encuentra el oasis de Huacachina, el único oasis que existe en Sudamérica. Las.
Disturbios naturales y humanos
Disturbios naturales y humanos
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
Hidrografía de Panamá Xiomara Brathwaite.
COMENTARIO DE UN CLIMOGRAMA
CLIMA: Templado cálido con estación seca prolongada y gran nubosidad.
Departamento de Geología
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
5º de Primaria.
La Geografía y la Vida en la Antigua China
COMENTARIO DE UN CLIMOGRAMA ISAAC BUZO SÁNCHEZ IES EXTREMADURA
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
AGUA EMBOTELLADA- La necesitamos?
Hoja de Pensamiento atmósfera 26/2/28 27/2/18 o
PAUTAS PARA COMENTAR UN CLIMOGRAMA
¿Cómo vivimos aquí y allá?
«TU APRENDIZAJE, NUESTRA META»
Transcripción de la presentación:

Análisis de intoxicación por alimentos y agua Kelly Paola cárdenas

ANALISIS GRAFICOS

ANALISIS se encuentra una gran variedad de alimentos conocidos como alimentos de alto riesgo y de bajo riesgo. - Existiendo la posibilidad de que los alimentos se hayan contaminado durante su producción o recolección. -Otra causa de contaminación se da en el hogar a través del uso de utensilios que fueron previamente utilizados para preparar alimentos contaminados, lo que puede llevar a la contaminación cruzada de los alimentos que se preparan.

Los alimentos de alto riesgo son aquéllos listos para comer que bajo condiciones favorables de temperatura, tiempo y humedad pueden experimentar el desarrollo de bacterias patógenas. Las características propias de estos alimentos como la forma en que se consumen hacen que favorezcan el desarrollo bacteriano. En colombia existen algunos factores de riesgo en los diferentes departamentos en donde la incidencia por i ntoxicacion de alimentos y agua se ha visto muy reflejada.

Zonas como valle que es una región intertropical con dos épocas lluviosas y dos secas al año, también en la guajira en donde se ve temperaturas de 27 y 30 °C, con máximas de hasta 45 °C. En la parte montañosa la temperatura mínima llega hasta los 3 °C. Guajira ha generado una vegetación muy típica, esto sumado a la mala preparación de los alimentos y al poco control de las aguas, igual que atlantico la climatologia varía entre periodos de grandes lluvias y sequías, Sus bajas serranías no contribuyen a condensar las aguas de las precipitaciones que caen durante el verano y tampoco sirven de barrera para impedir que pasen los vientos que provienen del mar, absorbiendo la humedad. Todo ello determina el clima del departamento, que es tropical, cálido y seco, en otras zonas el clima es más húmedo que en el resto del departamento, finalmente bogota que por su clima humedo contribuye a la proliferacion de bacterias que finalmete termina contaminando los alimetos por un inadecuado control de los alimentos por sus habitantes.