A: resistencia requerida para forzar la apertura de la uretra, superando los elementos esfintéricos voluntario e involuntario. Con presión que aumenta.

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De: Exploración física del aparato genitourinario, Smith y Tanagho. Urología general, 18e Citación: McAninch JW, Lue TF. Smith y Tanagho. Urología general,
Transcripción de la presentación:

A: resistencia requerida para forzar la apertura de la uretra, superando los elementos esfintéricos voluntario e involuntario. Con presión que aumenta de manera paulatina, la uretra se abre a la presión de apertura crítica (en este registro, casi 85 mmHg). Una vez que se fuerza la apertura de la uretra, la resistencia al flujo cae de manera precipitada y se vuelve sostenida en el nivel de la resistencia uretral sostenida (en este registro, casi 50 mmHg). B: un registro similar obtenido después de la administración de curare, que bloquea por completo las respuestas esfintéricas voluntarias. Obsérvese la caída apreciable de la presión de apertura crítica y la resistencia sostenida. C: registro después de la administración de curare y atropina (combinación que elimina la actividad de elementos esfintéricos lisos y voluntarios). La apertura crítica cae de manera marcada y ahora es igual a la resistencia sostenida; ambas son muy bajas. D: superposición de los tres registros que muestra la contribución de cada elemento muscular: el componente voluntario aporta casi 50% de la resistencia total, mientras el componente liso contribuye con el resto. La resistencia residual mínima es una función del elemento elástico de colágeno de la pared uretral. Este elemento de colágeno no tiene significancia esfintérica. De: Incontinencia urinaria, Smith y Tanagho. Urología general, 18e Citación: McAninch JW, Lue TF. Smith y Tanagho. Urología general, 18e; 2015 En: https://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/Books/1487/Tanagho_c30_Fig-ch30-10.png&sec=96877835&BookID=1487&ChapterSecID=96877805&imagename= Recuperado: September 26, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved