El Lavado de Manos Correcto

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS Está en sus manos
Advertisements

HIGIENE DE MANOS Mejorar, prevenir y conservar la salud
POR: CONCHI RODRÍGUEZ (ENFERMERA)
PORTAFOLIO - PROYECTO:
Técnica de higiene de manos con
Guía de Cocina y Restaurante para principiantes.
¿POR QUÉ HAY QUE LAVARSE LAS MANOS ANTES DE MANIPULAR LOS ALIMENTOS?
El Virus de la Infuenza A(H1N1). El Virus de la Infuenza A(H1N1)
Manos limpias salvan vidas
y Juntos nos cuidamos todos
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Higiene en el paciente hemato-oncológico
TALLER DE BIOSEGURIDAD
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
INFLUENZA PORCINA ¿Qué es la influenza porcina?
Mecanismos que facilitan la colonización del sistema urinario
IMPLEMENTACIÓN DEL LAVADO DE MANOS
SECRETARÍA DE SALUD.
TECNICA DE LAVADO DE MANOS MCE María de Guadalupe Navarro Elías
Hábitos de higiene y sanidad para el personal de punto de venta
Lavado de Manos Las manos aparentemente limpias pueden portar gérmenes y ser trasmitidos de una persona a otra y causar infección La higiene de manos.
Expositora: EU. CELIA ALANOCA ARAYA
SANEAMIENTO ALIMENTARIO Y AMBIENTAL
Técnica de higiene de manos con soluciones hidro-alcohólicas COMENZAR.
Lavado de manos E.U. Daniel Mella.
LAVADO DE MANOS SOCIAL Es la remoción mecánica de microorganismos que se realiza con agua y jabón común, remueve en un 80% la flora transitoria.
Manipulación Higiénica de los Alimentos
Higiene de Manos E.U Paula Núñez S..
LAVADO DE MANOS. ES LA DESINFECCIÓN MECÁNICA, SISTEMÁTICA DE LAS MANOS CON AGUA Y JABÓN. EL LAVADO DE MANOS CONSTITUYE UN FACTOR FUNDAMENTAL EN LA PREVENCIÓN.
HIGIENE DE LA PIEL.
U niversidad D e G uadalajara Centro Universitario De Los Altos Mtra: Martha Alicia Ayala Torres Alumna: Miriam Abril Valdés García.
Influenza H1N1.
Orden y aseo personal C.P.F 2
Gema Martin Fernández 1 HUM c
Papel Epidemiológico de la Flora Microbiana de las Manos
VIDEO DE HIGIENE EN NIÑOS DE LA COMARCA NGOBE BUGLE
CORRECTAMENTE PARA EVITAR
TÉCNICA ASÉPTICA E HIGIENE DE MANOS
VIRUS DE INFLUENZA HUMANA A (H1N1)
Enfermedades de transmisión sexual
APLICAR LA TÉCNICA ASÉPTICA
Reporte de actividades FES Iztacala Alumno: Daniel Santiago Vicente.
ELECTROLITOS CONCENTRADOS: + GLUCONATO DE CALCIO + CLORURO DE SODIO + CLORURO DE POTASIO + FOSFATO DE POTASIO + SULFATO DE MAGNESIO + BICARBONATO DE SODIO.
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
Laboratorio Técnicas de Hospital
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
gesa integral  Es la práctica de prevención y control de infecciones más antigua, sencilla e importante para minimizar la transmisión de infecciones.
Gel AntibacteriaL de uva
GRIPE "A".
Incrementamos productividad y rentabilidad con ambientes
¡Cuidado con la influenza!
Staphylococcus aureus
CONTENIDO I Introducción II Día Mundial del Lavado de Manos
GRIPE PORCINA (INFLUENZA A H1N1) MITOS Y VERDADES.
“Lavado de manos” DPTO. EPIDEMIOLOGIA HUP
ELABORADO POR: LÓPEZ TREJO VALERY SÁNCHEZ VELASCO MARIA EVANGELINA MAESTRA: ERICKA GARCÍA ZEFERINO PROFESORA: LAURA PATRICIA CALDERON QUEZADA UNIVERSIDAD.
Propedéutica del cuidado humano.
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
BIOSEGURIDAD.
BIOSEGURIDAD EN ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS
Salud Riachuelo Ubicación Contaminación. El Río Matanza- Riachuelo es un curso de agua de 64 km al este de Argentina.
¿Cómo Prevenir la Influenza?
Programa “ASH” Agua Segura, Saneamiento e Higiene
Historia y definición  Uno de los primeros en reconocer el valor del lavado y la limpieza de las manos para mantener una buena salud fue un médico judío,
Correcto lavado de manos
Vehículo común Alimentos contaminados Niños hombres y mujeres Órganos afectados Deposiciones liquidas Escherichia coli Enfermedades diarreicas agudas con.
Transcripción de la presentación:

El Lavado de Manos Correcto La importancia de tener manos limpias

¿ Porque es importante ladarnos las manos? En el mundo hay muchas bacterias y gérmenes que nos causas enfermedades graves, las manos son el mejor medio de transmitirlos otras personas y nuestro organismo, es por eso que debemos lavarnos las manos con constancia…

¿ Que tipo de bacterias y virus pueden transmitir nuestras manos? Cándidas Streptococcus pneumoniae, que es una de las causantes de la sinusitis. Enterococcus sp, puede originar infecciones en el tracto urinario.  Escherichia coli, que es la primera causante de infecciones del tracto urinario y de la septicemia. Virus de la influenza AH1. Klebsiella pneumoniae Pseudomonas aeruginosa, que provoca infecciones nosocomiales, etc.

¿ Como llegan esas bacterias a nuestras manos?

¿Qué enfermedades podríamos contraer? Gripes de todo tipo. Sinusitis. Infecciones internas. Infecciones a la piel. Infecciones urinarias. Enfermedades gastrointestinales. Diarreas, etc…

Pasos para el lavado de manos correcto

1. Abre la llave del caño y moja tus manos

2. Echarse jabón liquido en las palmas de las manos

3. Frotar las palmas de las manos

4.Frotar los nudillos de las manos

5. Frotar con los dedos entrelazados

6. Frotar el dorso de los dedos con la palma de las manos

7. Frotar las dedos pulgares

8. Frotar los dedos y las uñas

9. Enjuagarse bien las manos

10. Secarse las manos, preferiblemente con una toalla de papel

11. Cerrar la llave del caño con el papel

12. Usar gel para limpieza de manos

Y listo, nuestras manos estarán limpias y protegidas…