Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porFernándo Tostado Modificado hace 10 años
4
CLASIFICACION DE ACUERDO AL NUMERO DE CARBONOS
9
PROTEINAS Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan: estructural (colágeno y queratina) reguladora (insulina y hormona del crecimiento) transportadora (hemoglobina) defensiva (anticuerpos) Enzimática contráctil (actina y miosina).
10
COMPUESTAS POR: Carbono, hidrogeno, oxigeno, nitrógeno y azufre ( fosforo, fierro, magnesio, cobre)
11
AMINOACIDOS
13
ENLACE PEPTÍDICO
14
ESTRUCTURAS PROTEICAS
15
ACIDOS NUCLEICOS
17
BASES NITROGENADAS
20
LIPIDOS Denominamos lípidos a un conjunto muy heterogéneo de biomoléculas cuya característica distintiva aunque no exclusiva ni general es la insolubilidad en agua, siendo por el contrario, solubles en disolventes orgánicos (benceno, cloroformo, éter, hexano, etc.). Están constituidas básicamente por tres elementos: carbono (C), hidrógeno (H) y oxígeno (O); en menor grado aparecen también en ellos nitrógeno (N), fósforo (P) y azufre (S).
22
Lípidos simples Triacilglicerol (trisgliceridos): son lípidos saponificables simples, compuestos de cadenas de ácidos grasos y propanotriol (glicerol). Tienen función energética y de mantenimiento del calor corporal.
25
Lípidos complejos
28
Lípidos no saponificables
30
Isopreno; terpenos
32
Esteroides y colesterol
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.