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Observar su crecimiento en sustancias alimenticias artificiales preparadas en el laboratorio. MATERIAL ALIMENTICIO Es el Medio de Cultivo y el crecimiento de los microorganismos es el Cultivo.
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Temperatura Presión de Oxígeno Grado de Humedad Acidez o Alcalinidad
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El agar es un elemento solidificante muy empleado para la preparación de medios de cultivo. 1 Se licúa a 100° 2 Se solidifica al enfriarse 3 No tiene efecto sobre el crecimiento de bacterias
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La Gelatina es otro agente solidificante pero se emplea mucho menos ya que bastantes bacterias provocan su licuación.
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Condiciones generales para el cultivo de microorganismos 1- disponibilidad de nutrientes adecuados 2- consistencia adecuada del medio 3- presencia (o ausencia) de oxígeno y otros gases 4- condiciones adecuadas de humedad 5- Luz ambiental 6- pH 7- Temperatura 8- Esterilidad del medio
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Tipos básicos de medios de cultivo Estado Físico LíquidosSemisólidosSólidos
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Utilidad Práctica Aislamientos Primarios Generales Hemoglobina Sangre Suero FX FV Selectivos Mac Conkey Kanamicina Enriquecidos Selenito Vitamina K Especializados Lowenstein Identificación Diferenciales Oxidación- Fermentación
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