La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Medios de cultivo y características.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Medios de cultivo y características."— Transcripción de la presentación:

1

2

3 Observar su crecimiento en sustancias alimenticias artificiales preparadas en el laboratorio. MATERIAL ALIMENTICIO Es el Medio de Cultivo y el crecimiento de los microorganismos es el Cultivo.

4 Temperatura Presión de Oxígeno Grado de Humedad Acidez o Alcalinidad

5 El agar es un elemento solidificante muy empleado para la preparación de medios de cultivo. 1 Se licúa a 100° 2 Se solidifica al enfriarse 3 No tiene efecto sobre el crecimiento de bacterias

6 La Gelatina es otro agente solidificante pero se emplea mucho menos ya que bastantes bacterias provocan su licuación.

7 Condiciones generales para el cultivo de microorganismos 1- disponibilidad de nutrientes adecuados 2- consistencia adecuada del medio 3- presencia (o ausencia) de oxígeno y otros gases 4- condiciones adecuadas de humedad 5- Luz ambiental 6- pH 7- Temperatura 8- Esterilidad del medio

8 Tipos básicos de medios de cultivo Estado Físico LíquidosSemisólidosSólidos

9 Utilidad Práctica Aislamientos Primarios Generales Hemoglobina Sangre Suero FX FV Selectivos Mac Conkey Kanamicina Enriquecidos Selenito Vitamina K Especializados Lowenstein Identificación Diferenciales Oxidación- Fermentación

10

11

12

13


Descargar ppt "Medios de cultivo y características."

Presentaciones similares


Anuncios Google