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Subdepartamento Control Sanitario de los Alimentos

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Presentación del tema: "Subdepartamento Control Sanitario de los Alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Subdepartamento Control Sanitario de los Alimentos
Certificados de Aptitud para Consumo Humano y Libre Venta M. V. Julio Ojeda Oyarzún. Subdepartamento Control Sanitario de los Alimentos SEREMI de Salud Región Metropolitana 2015

2 Reglamento Sanitario de Los Alimentos DS 977/96.
MARCO LEGAL Reglamento Sanitario de Los Alimentos DS 977/96. Resoluciones Complementarias.

3 Certificados de Aptitud para Consumo Humano y Libre Venta
Es un documento emitido por las Seremis de Salud Regionales a solicitud de empresas o personas naturales, en el que se indica que alimentos o materias primas alimentarias, han sido elaborados en instalaciones que cuentan con Resolución Sanitaria expresa para el fin y que los productos cumplen lo indicado en el RSA.

4 Esta se podrá realizar por dos vías
Solicitud Certificados Esta se podrá realizar por dos vías 1.- Sistema ASDIGITAL.MINSAL.CL 2.-Oficina de Atención al Usuario

5 Antecedentes a Presentar
Resolución Sanitaria de la instalación de Elaboración. Rotulación del producto Ficha Técnica Cualquier otro antecedente a incluir en documento, tales como factura, certificados de Sistema de Aseguramiento de Calidad, análisis de laboratorio oficiales, etc.

6 La institución que emite Resolución Productos Certificación Destino
Esquema de Presentación del Documento La institución que emite Resolución Productos Certificación Destino Antecedentes adicionales

7 Formatos de Documento 1

8 Formatos de Documento 2

9 Tiempo de Resolución El tiempo establecido en la normativa nacional en el cual se deben emitir los pronunciamiento sobre cuestiones que no requieren visita, son 10 días hábiles, contados desde el momento en que el requirente completa la totalidad de los antecedentes solicitados. Para aquellas prestaciones que requieran visita el plazo es de 30 días hábiles.

10 La instalación no se encuentra en la Región Metropolitana
Principales Causas de Rechazo a las Solicitudes La instalación no se encuentra en la Región Metropolitana No corresponde a Alimento No se ajusta a disposiciones Reglamentarias Rotulación del producto no cumple normativa No se adjuntan antecedentes Publicidad

11 Formatos de Documento 3

12 Certificados de Exportación Certificados Sanitarios
Casos Especiales Internaciones Alimentos Clave Z Certificados de Exportación Certificados Sanitarios

13 Formatos de Documento 4

14 Formatos de Documento 5

15 Gracias.

16 Tiempos de respuesta en la emisión de Certificados de Libre Venta RM enero-octubre 2015
dias tramite nº de tramites acumulado % 41 2,2 1 686 727 38,5 2 284 1011 53,6 3 181 1192 63,2 4 423 1615 85,6 5 137 1752 92,9 6 26 1778 94,3 7 18 1796 95,2 8 9 1805 95,7 1811 96,0 10 16 1827 96,9 11 1831 97,1 12 1834 97,2 13 1838 97,5 14 1839 15 1841 97,6 >15 45 1886 100,0 total 1886 promedio 4,0 mediana 3 moda

17 Trámites días


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