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Agricultura, ganadería y pesca
SECTOR PRIMARIO Agricultura, ganadería y pesca
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FACTORES QUE CONDICIONAN LA AGRICULTURA ESPAÑOLA
CLIMA: E. húmeda / E. seca RELIEVE: mucho terreno montañoso SUELOS: arcilloso, calizo, silíceo. F. FÍSICOS FACTORES QUE CONDICIONAN LA AGRICULTURA ESPAÑOLA DISTRIBUCIÓN PROPIEDAD: Norte minifundio / Sur latifundio AVANCES TÉCNICOS CONTEXTO MERCADO INTERNACIONAL POLITICAS AGRARIAS F. HUMANOS
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Gran propiedad más del 50%: Guadalajara, Cáceres, Badajoz, Ciudad Real, Albacete, Huelva, Sevilla, Cádiz, Córdoba, Jaén. b) Pequeña propiedad más del 50%: Pontevedra, Lugo, Orense, León, Cantabria, Segovia, Valencia, Islas Canarias. c) Las causas de esta distribución proceden de los procesos históricos de ocupación del territorio y su evolución posterior
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LAS REGIONES AGRARIAS EN ESPAÑA
PAISAJE AGRARIO CLIMA CULTIVOS ESPAÑA ATLÁNTICA Clima suave y lluvioso Ganaderia y explotación forestal ESPAÑA INTERIOR Aridez y contrastes de temperatura Triada mediterránea Algún regadio localizado ESPAÑA MEDITERRANEA Escasas precipitaciones Regadios hortofrutícolas CANARIAS Variado Zonas subtropicales Fruta tropical (plátano) Hortalizas (tomates)
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ESPAÑA ATLÁNTICA O HÚMEDA
Población mayoritariamente dispersa (caserios, masias, aldeas/concejos) Minifundismo . Pequeña y mediana explotación familiar. Dominio de la ganaderia sobre la agricultura. Dominio de cultivos huerta, maiz, patata y forrajes Agricultura de secano gracias a las altas precipitaciones. Explotación forestal del pino y eucalipto.
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ESPAÑA DE INTERIOR Población ESCASA Y ENVEJECIDA. Concentrada en pueblos pequeños y medianos Aumenta el tamaño de las propiedades conforme se avanza hacia el sur. Secano: extensivo de la Triada mediterránea. Regadío: variados cultivos en las riberas de los rios: Destaca la huerta Rioja-Navarra Ganaderia: Ovina extensiva y porcina en dehesas.
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