La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Vocabulario del Capítulo 10

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Vocabulario del Capítulo 10"— Transcripción de la presentación:

1 Vocabulario del Capítulo 10
Diversiones Culturales

2 La fila  line, row of seats La pantalla  screen
El cine  movie theater La fila  line, row of seats Los jóvenes fueron al cine a ver una película. La pantalla  screen Los amigos vieron la película en la pantalla. La taquilla, la boletería  ticket window La película, el film  movie, film La entrada, el boleto  ticket Ellos compraron las entradas en la taquilla. En versión original  in its original version La sesión  show (movies) Ellos vieron la película en versión original. La cola  line Con subtítulos  with subtitles La gente hizo una cola delante de la boletería. Doblado(a)  translated La butaca  arm chair Si la película está doblada, no lleva subtítulos.

3 Describing a museum visit
El museo  museum Los turistas fueron al museo a ver una exposición de arte. La exposición (de arte)  exhibition (art) El mural  mural El mural es un cuadro grande. El cuadro  painting La estatua  statue Hay muchas estatuas de Jesús Cristo en el museo del Vaticano. El/la artista  artist El/la escultor(a)  sculptor La escultora hizo una estatua de piedra.

4 Describing a play El teatro  theater La escena  scene
Los turistas vieron una obra teatral en el teatro. La escena  scene El escenario  scenery, set El escenario de la obra Bodas de Sangre es simple. El telón  curtain (stage) El actor/La actriz  actor, actress Hay dos actores en la representación de Bodas de Sangre. La representación  performance La obra teatral  play Les Miserables es una obra teatral y una película también. El público  audience

5 Describing cultural events & activities
Una diversión cultural  cultural event Hay muchas diversiones culturales en los países hispanos. Ver una película (un espectáculo)  to see a movie/show Dar una representación  to put on a performance Los actores dieron una representación de En el tiempo de las mariposas. Entrar en escena  to come (go) on stage Aplaudir  to applaud / Los aplausos  applause El público aplaudió después de la representación. Salir del teatro  to leave the theater

6 Discussing transportation & other useful expressions
Perder el autobús (la guagua, el camión)  to miss the bus El joven fue a la estación de metro porque perdió el autobús. La estación de metro  subway station El/la joven  young person El joven fue al cine con sus amigos. Delante de (Enfrente de)  in front of Luego  later Luego, después del cine, ella volvió a casa.


Descargar ppt "Vocabulario del Capítulo 10"

Presentaciones similares


Anuncios Google