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LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA

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Presentación del tema: "LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA"— Transcripción de la presentación:

1 LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA
SITUACIÓN ALIMENTOS TÍPICOS HAZ CLICK LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA COSTUMBRES

2 SITUACIÓN Asia, o continente asiático, es el continente más extenso y poblado de la Tierra, con cerca millones de habitantes. Es el 60% de la población humana. Se situa sobre la mitad oriental del hemisferio Norte, desde el océano Glacial Ártico, al norte, hasta el océano Índico, al sur. Limita, al oeste, con los montes Urales, y al este, con el océano Pacífico. Nosotros nos vamos a centrar en China que está situada en Asia, en las riberas occidentales del Océano Pacífico. INICIO

3 COSTUMBRES En la mesa, son indispensables el cuenco (para tomar sopa y té), la cuchara de porcelana, palillos y tres vasos: uno grande para tomar agua, uno mediano para el vino de arroz, y uno pequeño para el licor. Los platos chinos se sirven en pequeñas porciones, para que se puedan comer directamente con los palillos. Poseen normas y costumbres relacionadas con las comidas. Se debe comer sentado y existe un orden preestablecido que determina quién debe ocupar el primer lugar entre los hombres, las mujeres, los ancianos y los jóvenes. INICIO

4 El té es la bebida más consumida y la cerveza y el alcohol de arroz se reservan para celebraciones y fiestas. En las comidas de todos los días, no se sirven bebidas y los comensales sacian su sed con sopas y caldos. Se considera una falta de respeto y de educación, llenar excesivamente los platos, revolver el arroz dentro del cuenco y escoger los trozos de comida mientras se come. Son muy conocidas las tradicionales galletitas de la fortuna, las cuales contienen un mensaje que predice el futuro de cada comensal. El anfitrión siempre debe dar la espalda a la puerta. La mujer dueña de la casa es la primera en comenzar a comer. Los invitados deben agradecer la hospitalidad sin efusión, no permiten los gritos en la mesa. INICIO

5 ALIMENTOS TÍPICOS Comida típica: “El chop suey” (carne)
El arroz es el ingrediente principal Gran variedad de pescado y marisco Comida típica: “El Nasi goreng “ (arroz frito) Pasta de judía roja “dousha” INICIO

6 LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA
La Fiesta de la Primavera, Año Nuevo es la fiesta más importante para el pueblo chino. En todas las familias se comen Yuanxiao, albóndiga hecha con una envoltura de masa de arroz glutinoso y relleno dulce que simboliza la reunión de todos los familiares. La Fiesta de Faroles, que era el carnaval para los chinos, marca el final de la Fiesta de la Primavera. INICIO

7 LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA
La Fiesta del Medio Otoño se celebra el decimoquinto día del octavo mes del calendario lunar. La costumbre es contemplar la luna llena y comer pastel de luna o Yuebing. Esta torta representa la reunión familiar,a demás de la felicidad y satisfacción completa. El Yuebing es un dulce redondo relleno de pasta de judías rojas, semillas de loto, cacao, azúcar, pipas, huevos, etc. INICIO

8 LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA
La Fiesta del Bote de Dragón (Fiesta de Tamal de Arroz Glutinoso, Fiesta de Verano) es el cinco del quinto mes del calendario lunar chino. Se celebra la exitosa siembra del arroz y se expresa el deseo de lograr una buena cosecha. Es costumbre colocar ramos de las plantas artemisia argyi, glandiolo y ácoro en el dintel de la puerta y el salón, las mujeres se colocaban hojas de esas plantas en forma de ser humano y tigre para protegerse de enfermedades. La principal comida es el Zongzi, hecho con arroz glutinoso envuelto en hojas de bambú o de carrizo. Todas las familias chinas preparan arroz glutinosos, las hojas de caña y otros ingredientes como relleno de frijol rojo, carne, jamón y yema de huevo. INICIO


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