La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS
¿DE DÓNDE PROVIENE UNA HAMBURGUESA? ¿Y LA ENSALADA DE LECHUGA Y TOMATE? ¿CÓMO SE HACE EL YOGURT?

2 ¿ESTÁ BIEN SI DIGO QUE LA LECHE ES PARTE DE UN VEGETAL?

3 YO DIGO QUE A LA LECHE LA PRODUCE LA VACA ¿Y VOS?
JOSEFINA DICE QUE ES DE ORIGEN VEGETAL PABLO DICE QUE ES COMO EL AGUA, ASÍ QUE ES UN MINERAL MARIANA COINCIDE CONMIGO. PORQUE CREE QUE LA VACA NOS DA LA LECHE Y QUE ES UN ANIMAL ¿Y LA LECHE DE SOJA? AVERIGUÁ PARA LA PRÓXIMA CLASE DE DÓNDE PROVIENE LA LECHE DE SOJA.

4 SON DE ORIGEN VEGETAL LOS ALIMENTOS COMO: LECHUGA REMOLACHA PALTA
PEPINO MANZANA NARANJA MAÍZ ALPISTE SON DE ORIGEN VEGETAL

5 SON DE ORIGEN ANIMAL HAMBURGUESAS BIFES HUEVOS PECHUGAS DE POLLO LECHE
YOGURT QUESO MANTECA MILANESAS SON DE ORIGEN ANIMAL

6 SEGÚN DE DÓNDE PROVENGAN SE DIVIDEN EN TRES GRUPOS:
Los de origen vegetal: verduras, frutas, cereales. Los de origen animal: carnes, leche, huevos. Los de origen mineral: aguas y sales minerales. Cada uno de estos alimentos proporcionan a nuestro organismo sustancias que le son indispensables para su funcionamiento y desarrollo.

7 ESTAS SUSTANCIAS SON: LOS HIDRATOS DE CARBONO (PAN, HARINAS, AZÚCARES, PASTAS), DE ALTO VALOR ENERGÉTICO. LAS PROTEÍNAS (CARNES, HUEVOS, LÁCTEOS, LEGUMBRES) NECESARIOS PARA EL CRECIMIENTO Y FORMACIÓN DE LOS TEJIDOS. LOS LÍPIDOS (GRASAS Y ACEITES) PRODUCTORES DE ENERGÍA. AGUAS Y SALES MINERALES EN PROPORCIONES VARIABLES PARA EL EQUILIBRIO DE LAS FUNCIONES DEL ORGANISMO.

8 PARA LLEVAR A CABO UNA BUENA ALIMENTACIÓN ES NECESARIO CONOCER QUE TIPO DE ALIMENTOS DEBEMOS TOMAR Y DE DONDE PROVIENEN EL HOMBRE, COMO TODO SER VIVO, NECESITA ALIMENTARSE PARA: REPONER LAS PÉRDIDAS DE MATERIA VIVA CONSUMIDA POR LA ACTIVIDAD DEL ORGANISMO. PRODUCIR LAS SUSTANCIAS NECESARIAS PARA LA FORMACIÓN DE NUEVOS TEJIDOS, FAVORECIENDO EL CRECIMIENTO. TRANSFORMAR LA ENERGÍA CONTENIDA EN LOS ALIMENTOS EN CALOR, MOVIMIENTO Y TRABAJO.

9 DESAYUNO: CAFÉ CON LECHE Y PAN.
TE CUENTO LO QUE COMÍ AYER, PENSÁ EL ORIGEN DE CADA ALIMENTO Y COMPLETÁ EL CUADRO DE WORD DESAYUNO: CAFÉ CON LECHE Y PAN. ALMUERZO: JUGO, ENSALADA DE LECHUGA, TOMATE Y PICLES Y UNA HAMBURGUESA. MERIENDA: TORTA CON DULCE DE LECHE Y JUGO. CENA: SODA, POLLO CON PURÉ DE PAPAS Y CALABAZA.

10 ¿CÓMO SE HACE EL YOGURT? AVERIGUÁ EL CIRCUITO PRODUCTIVO DEL YOGURT
¿TE ANIMÁS A FABRICARLO JUNTO CON TUS COMAÑEROS?


Descargar ppt "EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google