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Alimentación Saludable

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Presentación del tema: "Alimentación Saludable"— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación Saludable
5° “A-B-C-D-”

2 VIDEO VIDEO

3 ¿QUÉ SIGNIFICA TENER UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE?
Significa elegir una alimentación que aporte todo los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Los nutrientes son: proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, minerales y agua

4 Son todas aquellas sustancias que conseguimos a partir de los alimentos, y que son necesarios para el correcto funcionamiento del organismo.

5 CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU VALOR NUTRITIVO
Aportan energía para desarrollar cualquier actividad física o psíquica. En la medida que sean mayores estas necesidades mayor será la ingesta de este tipo de alimentos. Básicamente hay dos tipos de alimentos energéticos: hidratos de carbono (arroz, pastas, azúcares, aceites) y las grasas. Estas últimas son procesadas por el hígado y se almacenan con mayor facilidad que los hidratos de carbono. O Constructores O Protectores

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9 PREGUNTAS 1. Sabiendo que grupos de alimentos deben estar en una dieta balanceada busca ¿Qué nos proporcionan esos grupos alimenticios? 2. ¿En que proporciones deben estar en una dieta saludable dichos elementos? 3. ¿Qué significa la pirámide de los alimentos? ¿Por qué se hará con esa forma? 4. ¿Por qué la dieta esta relacionada con la edad y el modo de vida de cada uno? 5. ¿Es mala la comida rápida? ¿y las cosas que comemos cuando estamos apurados o cuando no tenemos ganas de cocinar? ¿y los dulces incluidas las golosinas? 6. ¿Qué significa que la dieta debe se balanceada?

10 Técnica del semáforo de la alimentación
Consume Modera Evita Alimentos que Puedes consumir todos los días Alimentos que Puedes consumir con moderación 3 veces por semana Alimentos que debes consumir en poca cantidad 1 vez por semana 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

11 Logros de Aprendizaje RECETA Lípido o grasas hidratos de carbono
Elabora una receta para preparar una comida saludable que contenga proteínas, vitaminas, grasas, carbohidratos y minerales Mi plato Nutritivo RECETA Vitaminas y minerales (verduras y frutas Lípido o grasas hidratos de carbono proteínas

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